Меренговый торт с малиной

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

555 рецептов

Ингредиенты

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Молотый миндаль 75 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина замороженная 150 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Охлажденные яичные белки взбить до пиков, частями добавляя сахар.
  • 2. Всыпать миндальную крошку и перемешать.
  • 3. Противень выстелить бумагой для выпечки, нарисовать 2 круга диаметром 20 см и смазать растительным маслом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Белковую массу разделить на 2 части и выложить на нарисованные круги.
  • 5. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 40-50 минут до светло-коричневого цвета.
  • 6. Малину разморозить.
  • 7. Сливки 35 % жирности взбить с двумя ст. л. сахара. Добавить малину и перемешать.
  • 8. На меренговый корж выложить 2/3 крема, сверху выложить второй корж и оставшийся крем. Украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.
  • 9. Оставить пропитаться на час.

Похожие рецепты

Воздушный пирог из печеных яблок

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 6 штук

Яблоко 300 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-меренги с шоколадом

Автор: Филипп
5 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сливки 48%-ные 200 мл

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные миндальные пирожные макароны

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Яичный белок 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый миндаль 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника со сливками

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом

Автор: Аполлинария Жерздева
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 60 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Сыр рикотта 200 г

Черный шоколад 70% 140 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное пирожное макарон

Автор: Юлия
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молотый миндаль 250 г

Сахарная пудра 450 г

Яичный белок 200 г

Соль щепотка

Розовый пищевой краситель по вкусу

Сливки 35%-ные 500 мл

Клубника 100 г

Желатин в пластинах 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов