Меренговый торт с малиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
12
29
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
5 штукСахар
200 гМолотый миндаль
75 гСливки 35%-ные
200 млМалина замороженная
150 гСахарная пудра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Охлажденные яичные белки взбить до пиков, частями добавляя сахар.
2Всыпать миндальную крошку и перемешать.
3Противень выстелить бумагой для выпечки, нарисовать 2 круга диаметром 20 см и смазать растительным маслом.
4Белковую массу разделить на 2 части и выложить на нарисованные круги.
5Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 40-50 минут до светло-коричневого цвета.
6Малину разморозить.
7Сливки 35 % жирности взбить с двумя ст. л. сахара. Добавить малину и перемешать.
8На меренговый корж выложить 2/3 крема, сверху выложить второй корж и оставшийся крем. Украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.
9Оставить пропитаться на час.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты