Миндальные пирожные макароны с шоколадной начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
929
14
59
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый миндаль
125 гЯичный белок
3 штукиСахарная пудра
200 гТростниковый сахар
2 столовые ложкиВинный камень
½ чайные ложкиКрасный пищевой краситель
по вкусуТемный шоколад
200 гСливки 40%-ные
200 млБренди
1 чайная ложкаСливочное масло
15 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В блендере смешайте молотый миндаль и сахарную пудру.
2В большой миске миксером хорошо взбейте белки, затем введите крем тартар и тростниковый сахар. Снова хорошо взбейте.
3Затем аккуратно введите миндальную смесь и несколько капель красителя, чтобы тесто получилось нежно розовое.
4Переложите массу в кондитерский мешок и выдавливайте небольшие кучки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, примерно по 5 см в диаметре, слегка расплющивая пальцем. Оставьте на 60 минут.
5Тем временем, разогрейте духовку до 160 градусов.
6Выпекайте макароны 10–15 минут до готовности, охладите некоторое время на противне, затем аккуратно срежьте с бумаги и оставьте остывать.
7Тем временем, на маленьком огне растопите шоколад со сливками, помешивая, до однородной массы. Добавьте бренди и размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Оставьте остывать.
8На каждое печенье выложите небольшое количество начинки и сверху накройте еще одним, как сэндвичи. Дайте застыть в холодильнике примерно 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты