Миндальные шарики с лимонной цедрой

Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Маргарин 50 г

Сахар 100 г

Ваниль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Миндаль 100 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать все продукты, полученное тесто охладить в течение часа.
  • 2. Слепить шарики диаметром 2,5 см.
  • 3. Положить шарики на несмазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга и запекать при температуре 190 градусов около 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и остудить.

Похожие рецепты

Кекс лимонный с цедрой

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Маргарин 150 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Сахар 50 г

Манная крупа 50 г

Маргарин 100 г

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венецианское печенье

Автор: Юлия Шишкина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие вафли-трубочки

Автор: Анастасия Владимировна
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое ванильное печенье в сахарной пудре

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Ваниль 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Маргарин 150 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с маком

Автор: Дарья Скрабатун
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Маргарин 300 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Мак 50 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Ваниль 1,5 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов