ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт

АВТОР: Анна Древинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Этот торт является самым любимым лакомством жителей острова Капри. Историй появления десерта несколько, но все они схожи лишь в одном- невнимательность повара. То женщина- повар, готовившая торт для английских гангстеров забыла добавить муку, то повар- мужчина перепутал миндальную муку с обычной, то муку с какао перепутали. Мы должны быть благодарны за такую ошибку.  Тем не менее, десерт получился необыкновенно вкусным, ведь миндаль великолепно сочетается с шоколадом, а если вы подадите торт с мороженым и горсткой ягод, десерт станет еще более вкусным.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
15
60
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
150 г
Сливочное масло
120 г
Сахар
100 г
Темный шоколад
130 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Порубите миндаль не очень мелко. Шоколад растопите с маслом на водяной бане.
2Желтки отделите от белков, добавьте сахар, взбейте.
3Миндаль смещайте с растопленным шоколадом.
4Белки взбивайте с солью 4–5 минут. Смешайте белки с шоколадной массой.
5Форма для выпекания (22 см) выстелите пекарской бумагой. Если такой нет, смажьте форму маслом, выложите обычную бумагу по форме, еще раз смажьте маслом. Вылейте массу в форму. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
6Подавайте торт, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого.
Совет к рецепту
Чтобы торт не рассыпался, нарежьте его после полного остывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
не совсем ясно, что смешивать с сахаром - белки или желтки? 
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0