Миндально-шоколадный торт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
15
60
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
150 гСливочное масло
120 гСахар
100 гТемный шоколад
130 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Порубите миндаль не очень мелко. Шоколад растопите с маслом на водяной бане.
2Желтки отделите от белков, добавьте сахар, взбейте.
3Миндаль смещайте с растопленным шоколадом.
4Белки взбивайте с солью 4–5 минут. Смешайте белки с шоколадной массой.
5Форма для выпекания (22 см) выстелите пекарской бумагой. Если такой нет, смажьте форму маслом, выложите обычную бумагу по форме, еще раз смажьте маслом. Вылейте массу в форму. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
6Подавайте торт, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого.
Совет к рецепту
Чтобы торт не рассыпался, нарежьте его после полного остывания.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты