
Миндальное тающее печенье «Свежесть»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Миндальное печенье появилось в моей жизни, только потому что, я увлеклась итальянской кухней. Готовила Тирамису и оставались белки. Сначала готовила меренги (с ними у меня отдельная история!), а в этот раз решила сделать печенье, добавив миндальную муку. Получилось очень вкусно! А главное удобство в том, что. Тесто готовится в считанные секунды, особенно если, миндаль на готове,уже подсушена. Ставишь в духовку и "забываешь". За час столько всего можно сделать! А потом вкусно пьешь кофе. Чувствуя хрусткость и аромат миндаля....и хочется, добавить в кофе что то более крепкое ароматное сладкое...
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
5
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Жареный миндаль
100 гЯичный белок
2 штукиСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
1Включить духовку на 100 градусов.
2Миндаль измельчить в блендере
3Яичный белок взбить с сахарной пудрой в миксере до густой пены.
4Все соединить и выложить на противень по столовой ложке. Печь — подсушивать 1.5 часа. Украшать по желанию.
5Любым сливочным кремом прослоить.
Совет к рецепту
Время подготовки теста 15 минут. Подсушивать примерно час. Смотреть по желанию хрусткости.
Измельченную миндаль добавлять по мере необходимости. Тесто густое, выкладывается ложкой и держит форму.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты