Миндальный пирог с виноградом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
7
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
120 гМиндальная мука
50 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиСахар
130 гОливковое масло
120 млМолоко
80 млВанильная паста
1 чайная ложкаЦедра апельсина
1 чайная ложкаТимьян
1 чайная ложкаКрасный виноград без косточек
300 гМиндальные лепестки
50 гСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Разъемную форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом.
3Просеять обе муки, разрыхлитель и соль.
4В чаше миксера взбить яйца с сахаром до бледно-желтого цвета, около 3 минут.
5Добавить к яичной смеси оливковое масло, молоко, ванильную пасту, апельсиновую цедру и листья тимьяна. Перемешать.
6Добавить мучную смесь и с помощью насадки лопатки замесить тесто.
7Половину винограда аккуратно вмешать в тесто.
8Выложить тесто в форму и сверху распределить оставшийся виноград.
9Посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой: воткнуть ее в середину пирога, если она выходит сухой, значит пирог готов.
10Дать готовому пирогу остыть на решетке в течение 30 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
11Подавать миндальный пирог к чаю или кофе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты