Мятный мусс

Автор: Алекс&ra Лебедева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алекс&ra Лебедева

Автор: Алекс&ra Лебедева

9 рецептов

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Свежая мята 30 г

Белый шоколад 150 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Измельченные фисташки 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Слегка разогреть сливки, добавить к ним листья мяты. Снять с огня и оставить на 10-15 мин, а затем пробить все в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. На водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками.
  • 3. Листы желатина замочить в 100 мл. теплой воды.
  • 4. Яйцо и один желток взбить венчиком и смешать с шоколадной смесью. Затем добавить в полученную смесь желатин и все хорошенько перемешать.
  • 5. Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на час для застывания. Перед подачей посыпать измельченными фисташками и украсить листиком мяты.

Похожие рецепты

Торт из белого шоколада

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Белый шоколад 300 г

Песочное тесто 400 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 20 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический чизкейк

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные 240 мл

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин в пластинах 8 г

Сливочное масло 30 г

Курага 150 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
2969
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный флан

Автор: Мария Михеева
6 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Черный шоколад 70% 150 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт «Бельмао»

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Свежая мята 1 пучок

Белый шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Смесь перцев ¼ чайной ложки

Желатин 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ягодное варенье 200 г

Свежие ягоды 225 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе с белым шоколадом и чаем матча

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Чай матча щепотка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы из горького шоколада с начинкой

Автор: Анна Богомолова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 80 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Белый шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов