Мятный мусс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
9
46
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 35%-ные
300 млСвежая мята
30 гБелый шоколад
150 гЖелатин в пластинах
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаИзмельченные фисташки
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слегка разогреть сливки, добавить к ним листья мяты. Снять с огня и оставить на 10-15 мин, а затем пробить все в блендере.
2На водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками.
3Листы желатина замочить в 100 мл. теплой воды.
4Яйцо и один желток взбить венчиком и смешать с шоколадной смесью. Затем добавить в полученную смесь желатин и все хорошенько перемешать.
5Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на час для застывания. Перед подачей посыпать измельченными фисташками и украсить листиком мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты