
Молочные булочки к завтраку
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
13
14
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
450 гСоль
2 чайные ложкиСливочное масло
50 гСахарная пудра
1 столовая ложкаМолоко
275 млСвежие дрожжи
15 гИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1В миску просеять муку с солью, добавить сахарную пудру и перемешать. Сливочное масло порезать на кубики, бросить в мучную смесь и аккуратно соединить с ней.
2Молоко нагреть до температуры чуть выше естественной температуры тела. В 4 столовых ложках молока развести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить оставшееся молоко и перемешать.
3Соединить масляно-мучную смесь с молоком, вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
4Накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на час. По прошествии этого времени выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать его 8–10 минут, в течение которых предписывается находиться в приподнятом настроении.
5Разделить тесто на 12 частей. Из каждой сформировать булочку. Разложить булочки на противне, выстеленном пекарской бумагой, или бумагой-миллиметровкой, употреблявшейся для этих целей в 90-х годах. На каждой булочке сделать крестообразный надрез ножом. Накрыть изделия полотенцем и оставить на 20 минут.
6Смазать поверхность булочек молоком и отправить их в печь на 20–25 минут.
Совет к рецепту
Вместо 15 граммов свежих дрожжей можно взять 5 граммов сухих быстрых дрожжей.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Ничего о булочках-скунсах не знаю:) Но роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет:)
спецпроекты
Похожие рецепты