Молочное суфле

Автор: Дари
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дари

Автор: Дари

1 рецепт

Ингредиенты

Ряженка ½ л

Сметана 10%-ная 3,5 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Желатин 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

Фрукты по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Желатин замачиваем в воде. После набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Ставим его остужаться.
  • 2. Соединяем ряженку (или кефир), сметану, сахар и сахар ванильный и взбиваем около трех минут. Не прекращая взбивать вливаем в получившуюся массу остывший желатин и взбиваем еще 3 минуты.
  • 3. Сразу разливаем массу в бокалы или формочки и ставим в холодильник до застывания.
    Если вы используете ряженку, то вкус будет более мягким и похожим на пломбир крем-брюле. Ягоды можно добавить любые, но если это лето, то смородина или малина будет неплохим вариантом.)

Похожие рецепты

Яблоки по‑американски

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яблоко 1,2 кг

Желатин 50 г

Сливки 500 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе

Автор: Моника Саджая
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Фруктовый йогурт 1 л

Желатин 50 г

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из черники

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 10%-ная 3 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный крем со свежими ягодами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 столовые ложки

Желатин 15 г

Клубника 750 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная 7,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-ягодный десерт

Автор: Наталья
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Сметана 10%-ная 300 г

Сахар 100 г

Желатин 30 г

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов