
Морковный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
337
Автор рецепта
История к рецепту
Открыла для себя совсем недавно морковную выпечку. Это подрясающий праздник вкуса и наслаждения) Есть рецепты, которые постоянно поселились в нашем доме. А месяц назад в нашем доме поселился замечательный пирог от Армана Арналя. Рецепт нашла по ссылке (искала морковную выпечку) в блоге Ники Белоцерковской. Первый раз сделала из половины указанных продуктов. На следующий день приготовила в полном объеме. Пирог сказочный, он такой в меру влажный, ароматный. А цвет...
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, но я открыла для себя потрясающее сочетание морковного пирога и кленового сиропа. Рецепт из разряда быстро, вкусно!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
7
10
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
500 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
200 гОливковое масло
50 млРазрыхлитель
20 гСоль
щепоткаПшеничная мука
160 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.
2Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром. Соединяем с морковью. Добавляем просеянную муку (я добавляю 200 г) и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.
4Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть. Выкладываем на тарелку.
5Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами). Но он и сам по себе достаточно вкусен.
Совет к рецепту
Рецепт от Армана Арналя.
Чем вкусней морковь, тем вкуснее пирог!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
Вкусно, но отжала морковь и добавила чуть больше муки, примерно 200 гр, испекся за 35-40 минут. Не опал. Хороший рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты