ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог

Морковный пирог

АВТОР: Светлана Горелова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
337
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
7
10
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
200 г
Оливковое масло
50 мл
Разрыхлитель
20 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
160 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.
2Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром. Соединяем с морковью. Добавляем просеянную муку (я добавляю 200 г) и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.
4Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть. Выкладываем на тарелку.
5Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами). Но он и сам по себе достаточно вкусен.
Совет к рецепту
Рецепт от Армана Арналя. Чем вкусней морковь, тем вкуснее пирог!
Комментарии (14):
0
Крутой перог
0
действительно вкусно
0
Вкусно, но отжала морковь и добавила чуть больше муки, примерно 200 гр, испекся за 35-40 минут. Не опал. Хороший рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0