Морковный рулет

Автор: Настёнка Муравлянская
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настёнка Муравлянская

Автор: Настёнка Муравлянская

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Творожный сыр 200 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр творожный (можно заменить филадельфией или брынзой), зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.
  • 2. Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле 5–7 минут.
  • 3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить.
  • 4. Смешать желтки с морковью. Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.
  • 5. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15–20 минут.
  • 6. Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья.Листья зелени пюрировать в блендоре (или мелко нарезать). Зелень соединить с сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.
  • 7. Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.
  • 8. Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.
  • 9. С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.
  • 10. Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску к обеду и ужину.

Похожие рецепты

Начинка из моркови

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1,5 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с обжаренной морковью

Автор: Анна Беглецова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с морковью

Автор: Алина Карневич
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Морковь 100 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини чизкейк в микроволновке

Автор: Людмила Эпп
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сметана 150 г

Творожный сыр 150 г

Печенье 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный морковный пирог

Автор: Лиза
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с творогом и зеленью

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 750 г

Растительное масло 100 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов