Морковный рулет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
13
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
500 гКуриное яйцо
4 штукиУкроп
1 пучокКинза
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТворожный сыр
200 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр творожный (можно заменить филадельфией или брынзой), зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.
2Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле 5–7 минут.
3Белки отделить от желтков. Желтки взбить.
4Смешать желтки с морковью. Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.
5Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15–20 минут.
6Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья.Листья зелени пюрировать в блендоре (или мелко нарезать). Зелень соединить с сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.
7Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.
8Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.
9С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.
10Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску к обеду и ужину.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты