
Морковно-финиковый торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1187
11
58
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
10 гПшеничная мука
300 гФиники
125 гСахарная пудра
600 гСода
7 гРазрыхлитель
10 гПодсолнечное масло
300 млВанильная эссенция
5 млСыр рикотта
125 гПекан
50 гКоричневый сахар
300 гМорковный сок
1 лИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Положите яйца, масло и сахар в миску и взбейте миксером.
2Просейте сухие ингредиенты и добавьте к яичной массе. Добавьте натертую на терке морковь, нарезанные финики и измельченные орехи. Используя деревянную ложку, все хорошо перемешайте.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Смажьте маслом форму для пирога.
5Переложите тесто в форму и пеките 1 час или пока втыкаемая деревянная палочка не будет чистой.
6Переложите пирог на блюдо и охладите.
7Для крема смешайте размягченное масло и рикотту. Добавьте ваниль и сахарную пудру. Намажьте кремом верх пирога и украсьте орехами пекан.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Неплохо вышло)) если берете высокую формочку для кексов, учитывайте, что и пропекаться будет дольше: около полутора часа
0
Не поняла...1л морковного сока?.. И где он используется? И сколько моркови нужно натереть? Что и с чем здесь перепутано?
1
Добрый день. Последовательность исправлена. Имеется ввиду 1 л. натертой моркови.
Похожие рецепты