ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковно-финиковый торт

Морковно-финиковый торт

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1187
11
58
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Подсолнечное масло
300 мл
Коричневый сахар
300 г
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
10 г
Сода
7 г
Морковный сок
1 л
Финики
125 г
Пекан
50 г
Сыр рикотта
125 г
Сливочное масло
100 г
Ванильная эссенция
5 мл
Сахарная пудра
600 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Положите яйца, масло и сахар в миску и взбейте миксером.
2Просейте сухие ингредиенты и добавьте к яичной массе. Добавьте натертую на терке морковь, нарезанные финики и измельченные орехи. Используя деревянную ложку, все хорошо перемешайте.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Смажьте маслом форму для пирога.
5Переложите тесто в форму и пеките 1 час или пока втыкаемая деревянная палочка не будет чистой.
6Переложите пирог на блюдо и охладите.
7Для крема смешайте размягченное масло и рикотту. Добавьте ваниль и сахарную пудру. Намажьте кремом верх пирога и украсьте орехами пекан.
Комментарии (3):
0
Неплохо вышло)) если берете высокую формочку для кексов, учитывайте, что и пропекаться будет дольше: около полутора часа
0
Не поняла...1л морковного сока?.. И где он используется? И сколько моркови нужно натереть? Что и с чем здесь перепутано?
1
Добрый день. Последовательность исправлена. Имеется ввиду 1 л. натертой моркови.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0