Морковно-овсяный пирог с курагой без сахара
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
8
5
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Овсяные хлопья
200 гРжаные отруби
30 гМорковь
3 штукиКурага
150 гКакао-порошок
50 гИзюм
100 гКорица
10 гВанилин
5 гГреческий йогурт
200 гКуриное яйцо
1 штукаОбезжиренное молоко
100 млОчищенные семена тыквы
20 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Перемолоть в блендере овсяные хлопья, но не слишком мелко, залить молоком.
2Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
3Смешать пряности, какао, отруби, морковь, изюм и овсяные хлопья, добавить яйцо и замесить тесто; выложить в форму для запекания (у меня была прямоугольная стеклянная) так, чтобы в высоту пирог получился сантиметра, иначе будет очень долго выпекаться, и поставить в духовку на 40–50 минут при 175 градусах.
4Замочить курагу в кипятке до размягчения, слить воду (но не всю) и превратить в кашицу с помощью блендера (в зависимости от количества воды у вас получится жидкая или густая масса).
5Достать пирог из духовки, дать остыть некоторое время, разрезать и равномерно распределить массу из кураги по коржу, накрыть верхним коржом. Обмазать йогуртом и посыпать тыквенными семечками.
Совет к рецепту
Вкус на любителя, но, если вы не употребляете, как и я, сахар и боитесь пшеничной муки, как огня — советую попробовать! Для разнообразия вполне сойдет.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты