ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковно-овсяный пирог с курагой без сахара

Морковно-овсяный пирог с курагой без сахара

АВТОР: Анастасия Старикова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
8
5
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Овсяные хлопья
200 г
Ржаные отруби
30 г
Морковь
3 штуки
Курага
150 г
Какао-порошок
50 г
Изюм
100 г
Корица
10 г
Ванилин
5 г
Греческий йогурт
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Обезжиренное молоко
100 мл
Очищенные семена тыквы
20 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Перемолоть в блендере овсяные хлопья, но не слишком мелко, залить молоком.
2Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
3Смешать пряности, какао, отруби, морковь, изюм и овсяные хлопья, добавить яйцо и замесить тесто; выложить в форму для запекания (у меня была прямоугольная стеклянная) так, чтобы в высоту пирог получился сантиметра, иначе будет очень долго выпекаться, и поставить в духовку на 40–50 минут при 175 градусах.
4Замочить курагу в кипятке до размягчения, слить воду (но не всю) и превратить в кашицу с помощью блендера (в зависимости от количества воды у вас получится жидкая или густая масса).
5Достать пирог из духовки, дать остыть некоторое время, разрезать и равномерно распределить массу из кураги по коржу, накрыть верхним коржом. Обмазать йогуртом и посыпать тыквенными семечками.
Совет к рецепту
Вкус на любителя, но, если вы не употребляете, как и я, сахар и боитесь пшеничной муки, как огня — советую попробовать! Для разнообразия вполне сойдет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0