Морковно-овсяный пирог с курагой без сахара

Автор: Анастасия Старикова
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Овсяные хлопья 200 г

Ржаные отруби 30 г

Морковь 3 штуки

Курага 150 г

Какао-порошок 50 г

Изюм 100 г

Корица 10 г

Ванилин 5 г

Греческий йогурт 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренное молоко 100 мл

Очищенные семена тыквы 20 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Перемолоть в блендере овсяные хлопья, но не слишком мелко, залить молоком. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Смешать пряности, какао, отруби, морковь, изюм и овсяные хлопья, добавить яйцо и замесить тесто; выложить в форму для запекания (у меня была прямоугольная стеклянная) так, чтобы в высоту пирог получился сантиметра, иначе будет очень долго выпекаться, и поставить в духовку на 40–50 минут при 175 градусах. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Замочить курагу в кипятке до размягчения, слить воду (но не всю) и превратить в кашицу с помощью блендера (в зависимости от количества воды у вас получится жидкая или густая масса).
  • 5. Достать пирог из духовки, дать остыть некоторое время, разрезать и равномерно распределить массу из кураги по коржу, накрыть верхним коржом. Обмазать йогуртом и посыпать тыквенными семечками.

Совет к рецепту

Вкус на любителя, но, если вы не употребляете, как и я, сахар и боитесь пшеничной муки, как огня — советую попробовать! Для разнообразия вполне сойдет.

Похожие рецепты

Морковный кекс с изюмом

Автор: Дарья _
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Сахар ½ стакана

Изюм 95 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 100 г

Имбирь 2 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с курагой

Автор: Аленчик )))))
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 столовая ложка

Обезжиренное молоко 3 столовые ложки

Курага 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные брауни

Автор: Abra Cadabra
9 ингредиентов
9 порций 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Овсяные хлопья ½ стакана

Сахар ½ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Натуральный йогурт ⅓ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические сырники без сахара

Автор: Mirashka L
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 30 г

Пшеничная цельномолотая мука 60 г

Яблоко 250 г

Ванилин 1 г

Корица 1 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское овсяное печенье с изюмом (Oatmeal…

Автор: Анастасия Гущина
11 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Корица ¾ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 2,75 стакана

Изюм 190 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный кекс с пряностями, мандаринами и…

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Курага 50 г

Чернослив 50 г

Изюм 50 г

Грецкие орехи 50 г

Корица 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин щепотка

Мандарины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов