ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковные оладьи на десерт

Морковные оладьи на десерт

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
11
26
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
400 г
Пшеничная мука
130 г
Разрыхлитель
3 г
Сода
3 г
Соль
щепотка
Молотая корица
по вкусу
Молотый мускатный орех
щепотка
Молотый имбирь
щепотка
Грецкие орехи
50 г
Изюм
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Тростниковый сахар
40 г
Сливочное масло
30 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Ванильный сахар
20 г
Сыр маскарпоне
100 г
Сахарная пудра
30 г
Молоко
50 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Морковные оладьи на десерт 186488 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Морковные оладьи на десерт 186488 шаг 2
2В миске смешать муку, разрыхлитель и соду.
Фото шага рецепта Морковные оладьи на десерт 186488 шаг 3
3Орехи мелко нарезать. Если изюм сухой и жесткий, заранее его замочить в кипятке.
Фото шага рецепта Морковные оладьи на десерт 186488 шаг 4
4Добавить к мучной смеси соль, по щепотке корицы, мускатного ореха, имбиря и перемешать.
Фото шага рецепта Морковные оладьи на десерт 186488 шаг 5
5Добавить изюм и орехи, еще раз перемешать.
Фото шага рецепта Морковные оладьи на десерт 186488 шаг 6
6Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Морковные оладьи на десерт 186488 шаг 7
7В другую миску разбить яйцо, добавить тростниковый сахар, половину ванильного сахара, сливки и перемешать.
Фото шага рецепта Морковные оладьи на десерт 186488 шаг 8
8Смешать морковь с сухими ингредиентами и яичной смесью. Отставить и заняться соусом.
Фото шага рецепта Морковные оладьи на десерт 186488 шаг 9
9Для соуса взбить маскарпоне вместе с пудрой. Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку корицы и снова взбить.
Фото шага рецепта Морковные оладьи на десерт 186488 шаг 10
10Для оладий растопить на сковороде сливочное масло, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
Фото шага рецепта Морковные оладьи на десерт 186488 шаг 11
11Подавать оладьи с соусом из маскарпоне.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Банановые оладьи
Автор: Валентина
7 порций
30 минут
2
1
0