ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с грецким орехом

Морковный пирог с грецким орехом

АВТОР: Сергей Поканевич
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
5
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
250 г
Грецкие орехи
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Корица
2 г
Сахар
125 г
Разрыхлитель
5 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь натереть на крупной терке.
2Орехи измельчить в кухонном комбайне или перетереть ступкой. Смешать измельченные орехи с натертой морковью.
3Белки отделить от желтков. Желтки сбить с 60 г. сахара. Добавить муку, разрыхлитель, цедру лимона, корицу и взбить. Смешать с морковью и орехами.
4Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ввести в тесто.
5Выпекать 50-60 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Комментарии (1):
0
Делала в точности по рецепту — это ОЧЕНЬ вкусно! Сверху и снизу — небольшая корочка, изнутри остаётся слегка мягким, по типу брауни. Нелюбимого многими привкуса варёной моркови нет вовсе.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0