Морковный пирог с грецким орехом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
5
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
250 гГрецкие орехи
150 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаЛимонная цедра
1 столовая ложкаКорица
2 гСахар
125 гРазрыхлитель
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь натереть на крупной терке.
2Орехи измельчить в кухонном комбайне или перетереть ступкой. Смешать измельченные орехи с натертой морковью.
3Белки отделить от желтков. Желтки сбить с 60 г. сахара. Добавить муку, разрыхлитель, цедру лимона, корицу и взбить. Смешать с морковью и орехами.
4Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ввести в тесто.
5Выпекать 50-60 минут в духовке при температуре 180 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Делала в точности по рецепту - это ОЧЕНЬ вкусно! Сверху и снизу - небольшая корочка, изнутри остаётся слегка мягким, по типу брауни. Нелюбимого многими привкуса варёной моркови нет вовсе.
спецпроекты
Похожие рецепты