Морковный торт
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
9
29
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
270 гСахар
260 гКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
13 гМорковь
280 гГрецкие орехи
115 гСливочное масло
150 гАпельсины
1 штукаКорица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
½ чайные ложкиМускатный орех
0,3 чайных ложекМолотая гвоздика
0,3 чайных ложекСливки 33%-ные
100 млТворожный сыр
400 гСахарная пудра
100 гПалочки корицы
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех.
2Взбить миксером яйца вместе с щепоткой соли.
3Небольшими порциями засыпать сахар, продолжая взбивать.
4Аккуратно, по частям, добавить муку, размешивая силиконовой лопаткой до однородной массы.
5Добавить натертую на мелкой терке морковь.
6Добавить измельченный в блендере или на мелкой терке грецкий орех.
7Добавить цедру апельсина.
8Влить растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешать.
9Количество теста рассчитано на форму 18 см, в которой поочередно нужно выпечь два коржа. Выпекать каждый корж в течение 30–40 минут при температуре 175 градусов, проверяя готовность зубочисткой.
10Каждый из коржей разрезать на две части, итого получится 4 коржа.
11Охлажденные жирные сливки взбить до мягких пиков.
12Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до средних пиков.
13Добавить творожный сыр.
14Соединить миксером творожный сыр со сливками в однородную пышную массу.
15Прослоить коржи кремом, аккуратно обмазать и выровнять бортики.
16Украсить по желанию палочками корицы, подсушенными в микроволновке дольками апельсина и крошкой грецкого ореха.
Совет к рецепту
Для того, чтобы быстро подсушить дольки апельсина для декора, можно поместить их в микроволновку, несколько раз включая на 30–60 секунд и периодически переворачивая
популярные запросы:
Похожие рецепты