ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт

Морковный торт

АВТОР: Юлия Тимофеева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
9
29
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
270 г
Сахар
260 г
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
13 г
Морковь
280 г
Грецкие орехи
115 г
Сливочное масло
150 г
Апельсины
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Мускатный орех
0,3 чайных ложек
Молотая гвоздика
0,3 чайных ложек
Сливки 33%-ные
100 мл
Творожный сыр
400 г
Сахарная пудра
100 г
Палочки корицы
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Морковный торт 188189 шаг 1
1Смешать в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех.
Фото шага рецепта Морковный торт 188189 шаг 2
2Взбить миксером яйца вместе с щепоткой соли.
Фото шага рецепта Морковный торт 188189 шаг 3
3Небольшими порциями засыпать сахар, продолжая взбивать.
Фото шага рецепта Морковный торт 188189 шаг 4
4Аккуратно, по частям, добавить муку, размешивая силиконовой лопаткой до однородной массы.
Фото шага рецепта Морковный торт 188189 шаг 5
5Добавить натертую на мелкой терке морковь.
Фото шага рецепта Морковный торт 188189 шаг 6
6Добавить измельченный в блендере или на мелкой терке грецкий орех.
Фото шага рецепта Морковный торт 188189 шаг 7
7Добавить цедру апельсина.
Фото шага рецепта Морковный торт 188189 шаг 8
8Влить растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешать.
Фото шага рецепта Морковный торт 188189 шаг 9
9Количество теста рассчитано на форму 18 см, в которой поочередно нужно выпечь два коржа. Выпекать каждый корж в течение 30–40 минут при температуре 175 градусов, проверяя готовность зубочисткой.
Фото шага рецепта Морковный торт 188189 шаг 10
10Каждый из коржей разрезать на две части, итого получится 4 коржа.
Фото шага рецепта Морковный торт 188189 шаг 11
11Охлажденные жирные сливки взбить до мягких пиков.
Фото шага рецепта Морковный торт 188189 шаг 12
12Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до средних пиков.
Фото шага рецепта Морковный торт 188189 шаг 13
13Добавить творожный сыр.
Фото шага рецепта Морковный торт 188189 шаг 14
14Соединить миксером творожный сыр со сливками в однородную пышную массу.
Фото шага рецепта Морковный торт 188189 шаг 15
15Прослоить коржи кремом, аккуратно обмазать и выровнять бортики.
Фото шага рецепта Морковный торт 188189 шаг 16
16Украсить по желанию палочками корицы, подсушенными в микроволновке дольками апельсина и крошкой грецкого ореха.
Совет к рецепту
Для того, чтобы быстро подсушить дольки апельсина для декора, можно поместить их в микроволновку, несколько раз включая на 30–60 секунд и периодически переворачивая
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0