Морковный торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
8
18
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1½ стаканаСливочное масло
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуМорковь
200 гПшеничная мука
1 стаканСметана
200 гСода
½ чайные ложкиФундук
100 гБелый шоколад
½ штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь натереть на мелкой терке.
2Яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить гашеную соду, соль, муку, морковь и замесить тесто.
3Фундук измельчить, добавить в тесто.
4Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
5Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут.
6Корж остудить и вынуть из формы.
7Сметану взбить с оставшимся сахаром.
8Корж разрезать вдоль, промазать кремом, соединить.
9Верх промазать кремом, посыпать шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты