ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт с грецкими орехами и кленовым сиропом

Морковный торт с грецкими орехами и кленовым сиропом

АВТОР: Алексей Гордила
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
18
45
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
15 г
Сливочное масло
112 г
Морковь
200 г
Пшеничная мука
500 г
Грецкие орехи
230 г
Корица
10 г
Куриное яйцо
5 штук
Сода
0,2 г
Творожный крем
380 г
Кленовый сироп
250 мл
Вода
70 мл
Морковный сок
60 мл
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для приготовления сырного крема взбить масло, добавить сыр и постепенно влить кленовый сироп. Взбить до однородности.
2Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и добавить морковь, корицу и мелкорубленные грецкие орехи. Замесить тесто, сделать коржи. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут.
3Для пропитки воду с сахаром довести до кипения, снять с огня и добавить фреш.
4Готовые коржи прослоить кремом и пропитать сиропом минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться. Посыпать измельченной крошкой от коржей и грецкими орехами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0