Морковный торт с грецкими орехами и кленовым сиропом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
18
45
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
15 гСливочное масло
112 гМорковь
200 гПшеничная мука
500 гГрецкие орехи
230 гКорица
10 гКуриное яйцо
5 штукСода
0,2 гТворожный крем
380 гКленовый сироп
250 млВода
70 млМорковный сок
60 млИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для приготовления сырного крема взбить масло, добавить сыр и постепенно влить кленовый сироп. Взбить до однородности.
2Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и добавить морковь, корицу и мелкорубленные грецкие орехи. Замесить тесто, сделать коржи. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут.
3Для пропитки воду с сахаром довести до кипения, снять с огня и добавить фреш.
4Готовые коржи прослоить кремом и пропитать сиропом минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться. Посыпать измельченной крошкой от коржей и грецкими орехами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты