Морковный торт с грецкими орехами и кленовым сиропом

Морковный торт с грецкими орехами и кленовым сиропом

Автор: Алексей Гордила
порции: 8 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Гордила

Автор: Алексей Гордила

26 рецептов

Ингредиенты

Сахар 15 г

Сливочное масло 112 г

Морковь 200 г

Пшеничная мука 500 г

Грецкие орехи 230 г

Корица 10 г

Куриное яйцо 5 штук

Сода 0,18 г

Творожный крем 380 г

Кленовый сироп 250 мл

Вода 70 мл

Морковный сок 60 мл

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для приготовления сырного крема взбить масло, добавить сыр и постепенно влить кленовый сироп. Взбить до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и добавить морковь, корицу и мелкорубленные грецкие орехи. Замесить тесто, сделать коржи. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут.
  • 3. Для пропитки воду с сахаром довести до кипения, снять с огня и добавить фреш.
  • 4. Готовые коржи прослоить кремом и пропитать сиропом минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться. Посыпать измельченной крошкой от коржей и грецкими орехами.

Похожие рецепты

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

Автор: Юлия Парушева
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
1193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с бананом и корицей

Автор: Marianna Kalabin
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Корица 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финиковый пудинг

Автор: victoria melnik
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Финики без косточек 300 г

Вода 150 мл

Сливочное масло 125 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 170 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкая пахлава

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 250 г

Грецкие орехи 300 г

Сахарная пудра 300 г

Корица ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ореховый пирог

Автор: Анастасия Синягина
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Грецкие орехи 100 г

Яблоко 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт со сливочным кремом

Автор: Olia Korneeva
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Коричневый сахар 120 г

Морковь 250 г

Грецкие орехи 100 г

Яблочное пюре 150 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочный сыр 300 г

Сметана 25%-ная 100 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов