ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт с орехами и изюмом

Морковный торт с орехами и изюмом

АВТОР: Alina Zhunusova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Волшебный и нежный торт! Такого мягкого и сочного торта я никогда ранее не пробовала. Нашла этот рецепт несколько дней назад и сразу влюбилась! Торт не только вкусный, его еще и приятно готовить, тесто очень душистое получается. Идеальный рецепт для любого случая и выглядит очень празднично.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
10
42
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Подсолнечное масло
1,30 стакана
Коричневый сахар
1 стакан
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Молотая корица
1 столовая ложка
Сода
¾ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Морковь
4 штуки
Грецкие орехи
1 стакан
Изюм
1 стакан
Творожный сыр
500 г
Сахарная пудра
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180ºC.
2Щедро смазать две 9-дюймовые формы для выпечки подсолнечным маслом.
3В большой миске смешать с помощью электрического миксера обычный сахар, коричневый сахар и подсолнечное масло. Добавить яйца и ваниль и хорошо избить, 3–5 мин.
4В отдельной миске смешать муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Дабавить сухие ингредиенты к мокрым. Затем, используя электрический миксер, аккуратно замесить тесто. Не переусердствуйте, долго взбивать нельзя!
5Добавить тертую морковь, измельченные грецкие орехи и изюм, аккуратно перемешать все большой ложкой или лопаткой.
6Разделить тесто равномерно между формами и поставить в духовку на 30 минут или пока палочка, вставленая в середину коржа, не выйдет сухой.
7После выпечки коржы должны полностью остыть.
8Для крема: в миске среднего размера взбить творожный сыр с помощью электрического миксера, постепенно добавляя сахарную пудру и 2 ч.л. ванили.
9Первый корж торта покрыть примерно ⅓ частью крема. Сверху положить второй корж и покрыть весь торт оставшимся кремом.
10Приятного аппетита!!
Совет к рецепту
Морковь мелко натереть на терке, должно получиться около 4 стаканов мякоти. Орехи измельчить ножом. Подсолнечное масло можно заменить на любое другое растительное масло.
Комментарии (2):
0
В ингредиентах отсутствуют яйца, а в рецепте они есть. Сколько яиц надо? И можно ли обойтись без яиц?
0
Без яиц может развалиться. Мы бы добавили 2-3 яйца. Рецепт поправили, но будем надеться, что автор вернется и точно скажет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0