Морковный торт со сметаной и сухофруктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-кондитер Il forno Роман Новаковский: «Торт получается очень сочным за счет большого количества моркови, а по вкусу похожим на имбирный пряник. В тесте присутствует сок имбиря — он добавляет пикантности, убирая овощной привкус моркови. И, конечно, сметанный крем. На мой взгляд, он подходит для морковных тортов лучше всего из-за своей особой текстуры и легкой кислинки».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
17
40
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Изюм
75 гКурага
75 гЧернослив
75 гИмбирный сок
15 млМиндальные лепестки
50 гРазрыхлитель
20 гМолотая корица
7 гКуриное яйцо
5 штукСахар
135 гМед
30 гМиндальная мука
140 гМорковь
210 гСметана 30%-ная
330 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром в пышную бледную массу.
2Морковь натереть на мелкой терке (180 г), остальную нарезать тонкой соломкой.
3Изюм, курагу, чернослив и фундук мелко порубить. Просеять в массу оба вида муки, добавить корицу, разрыхлитель, имбирный сок, мед и тертую морковь.
4Добавить в яичную массу сухофрукты и тщательно перемешать.
5Выложить массу в круглую форму диаметром 22 см с высокими бортиками. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 55–60 минут.
6Полностью остудить коржи и разрезать их вдоль на три части.
7Сметану хорошо охладить, начать взбивать при помощи миксера. Как только она загустеет, добавить сахар и продолжить взбивать до состояния нежного однородного крема.
8Сложить коржи друг на друга, промазав толстым слоем сметанного крема.
9Украсить торт морковной соломкой и подавать с шариком ванильного мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
А почему написано «оба вида муки», если в списке ингредиентов только миндальная мука?
спецпроекты
Похожие рецепты