Морковный торт со сметаной и сухофруктами

Морковный торт со сметаной и сухофруктами

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Рецептом с нами поделился шеф-кондитер Il forno Роман Новаковский: «Торт получается очень сочным за счет большого количества моркови, а по вкусу похожим на имбирный пряник. В тесте присутствует сок имбиря — он добавляет пикантности, убирая овощной привкус моркови. И, конечно, сметанный крем. На мой взгляд, он подходит для морковных тортов лучше всего из-за своей особой текстуры и легкой кислинки».

Ингредиенты

Изюм 75 г

Курага 75 г

Чернослив 75 г

Имбирный сок 15 мл

Миндальные лепестки 50 г

Разрыхлитель 20 г

Молотая корица 7 г

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 135 г

Мед 30 г

Миндальная мука 140 г

Морковь 210 г

Сметана 30%-ная 330 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром в пышную бледную массу. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Морковь натереть на мелкой терке (180 г), остальную нарезать тонкой соломкой. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Изюм, курагу, чернослив и фундук мелко порубить. Просеять в массу оба вида муки, добавить корицу, разрыхлитель, имбирный сок, мед и тертую морковь. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Добавить в яичную массу сухофрукты и тщательно перемешать.
  • 5. Выложить массу в круглую форму диаметром 22 см с высокими бортиками. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 55–60 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Полностью остудить коржи и разрезать их вдоль на три части.
  • 7. Сметану хорошо охладить, начать взбивать при помощи миксера. Как только она загустеет, добавить сахар и продолжить взбивать до состояния нежного однородного крема.
  • 8. Сложить коржи друг на друга, промазав толстым слоем сметанного крема.
  • 9. Украсить торт морковной соломкой и подавать с шариком ванильного мороженого.

Похожие рецепты

Морковно-яблочные маффины

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 80 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 140 г

Морковь 120 г

Яблоко 100 г

Пекан 50 г

Кокосовая стружка 25 г

Изюм 50 г

Измельченный миндаль 50 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
1062
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с глазурью

Автор: Ольга Кондрашина
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 175 г

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 175 мл

Морковь 175 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 4 г

Молотый мускатный орех 4 г

Лимонный сок 40 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
1236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с сухофруктами

Автор: Виктория (anyreki)
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Изюм 150 г

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Орехи 150 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковное печенье с сырным кремом

Автор: Наталья Карасева
14 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Топленое масло 120 г

Коричневый сахар 100 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Изюм 100 г

Морковь 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Сливочный сыр 300 г

Мед 50 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с сухофруктами и орехами (Cupcake with…

Автор: Maria
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Изюм 150 г

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Орехи 150 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряные морковные маффины

Автор: Katerina Sameluk
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Растительное масло 100 мл

Морковь 180 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов