ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт со сметаной и сухофруктами

Морковный торт со сметаной и сухофруктами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф-кондитер Il forno Роман Новаковский: «Торт получается очень сочным за счет большого количества моркови, а по вкусу похожим на имбирный пряник. В тесте присутствует сок имбиря — он добавляет пикантности, убирая овощной привкус моркови. И, конечно, сметанный крем. На мой взгляд, он подходит для морковных тортов лучше всего из-за своей особой текстуры и легкой кислинки».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
17
40
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Изюм
75 г
Курага
75 г
Чернослив
75 г
Имбирный сок
15 мл
Миндальные лепестки
50 г
Разрыхлитель
20 г
Молотая корица
7 г
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
135 г
Мед
30 г
Миндальная мука
140 г
Морковь
210 г
Сметана 30%-ная
330 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Взбить яйца с сахаром в пышную бледную массу.
2.Морковь натереть на мелкой терке (180 г), остальную нарезать тонкой соломкой.
3.Изюм, курагу, чернослив и фундук мелко порубить. Просеять в массу оба вида муки, добавить корицу, разрыхлитель, имбирный сок, мед и тертую морковь.
4.Добавить в яичную массу сухофрукты и тщательно перемешать.
5.Выложить массу в круглую форму диаметром 22 см с высокими бортиками. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 55–60 минут.
6.Полностью остудить коржи и разрезать их вдоль на три части.
7.Сметану хорошо охладить, начать взбивать при помощи миксера. Как только она загустеет, добавить сахар и продолжить взбивать до состояния нежного однородного крема.
8.Сложить коржи друг на друга, промазав толстым слоем сметанного крема.
9.Украсить торт морковной соломкой и подавать с шариком ванильного мороженого.
Комментарии (1):
0
А почему написано «оба вида муки», если в списке ингредиентов только миндальная мука?
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0