ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт со сметаной и сухофруктами

Морковный торт со сметаной и сухофруктами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф-кондитер Il forno Роман Новаковский: «Торт получается очень сочным за счет большого количества моркови, а по вкусу похожим на имбирный пряник. В тесте присутствует сок имбиря — он добавляет пикантности, убирая овощной привкус моркови. И, конечно, сметанный крем. На мой взгляд, он подходит для морковных тортов лучше всего из-за своей особой текстуры и легкой кислинки».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
17
40
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Изюм
75 г
Курага
75 г
Чернослив
75 г
Имбирный сок
15 мл
Миндальные лепестки
50 г
Разрыхлитель
20 г
Молотая корица
7 г
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
135 г
Мед
30 г
Миндальная мука
140 г
Морковь
210 г
Сметана 30%-ная
330 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром в пышную бледную массу.
2Морковь натереть на мелкой терке (180 г), остальную нарезать тонкой соломкой.
3Изюм, курагу, чернослив и фундук мелко порубить. Просеять в массу оба вида муки, добавить корицу, разрыхлитель, имбирный сок, мед и тертую морковь.
4Добавить в яичную массу сухофрукты и тщательно перемешать.
5Выложить массу в круглую форму диаметром 22 см с высокими бортиками. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 55–60 минут.
6Полностью остудить коржи и разрезать их вдоль на три части.
7Сметану хорошо охладить, начать взбивать при помощи миксера. Как только она загустеет, добавить сахар и продолжить взбивать до состояния нежного однородного крема.
8Сложить коржи друг на друга, промазав толстым слоем сметанного крема.
9Украсить торт морковной соломкой и подавать с шариком ванильного мороженого.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0