Мраморный шоколадный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
13
55
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черный шоколад 70%-ный
325 гСливочное масло
220 гКуриное яйцо
4 штукиМолоко
3 столовые ложкиПшеничная мука
220 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКакао-порошок
3 столовые ложкиСахар
200 гСливки 35%-ные
150 млМолотый миндаль
100 гСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В сотейник положить 20 г масла и кусочки шоколада (150 г), поместить на водяную баню. Растопить шоколад полностью.
2200 г мягкого масла смешать с яйцами, добавить сахар, половину миндаля и просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
3Тесто поделить пополам, по двум разным мискам. В первую добавить оставшийся миндаль, во вторую-молоко и какао. Перемешать.
4Круглую форму для выпечки смазать маслом и начать поочередно, ложкой выкладывать тесто, например: 1 ст. л. белого, 2 ст.л. шоколадного, сверху немного растопленного шоколада, затем 2 ложки белого, одну шоколадного и так далее. Не забывать размазывать тесто ложкой или лопаткой, чтобы получался рисунок.
5Поставить форму в заранее разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Проверять готовность зубочисткой или деревянной палочкой.
6Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть в форме, затем перевернуть на блюдо и снять форму.
7В сотейник налить жирные сливки и довести их до кипения. Добавить разломанный на кусочки или натертый шоколад ( 175 г). Перемешать до кремообразного состояния и дать остыть 30 минут.
8Полученым кремом, с помощью лопатки или шпателя хорошенько промазать пирог сверху и по бокам.
9Украсить любыми свежими ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты