«Муравейник» с вареной сгущенкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
4
19
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
180 гПшеничная мука
250 гСахар
по вкусуСоль
щепоткаВареное сгущенное молоко
1 банкаСметана 15%-ная
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порубить масло на кусочки, всыпать муку, соль, сахар и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить песочное тесто.
2Слепить колобок, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку минут на 20–30.
3Достать тесто и перекрутить в мясорубке, выложить на противень или силиконовый коврик и запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
4Остудить печенье, поломать на небольшие кусочки, добавить вареное сгущенное молоко, хорошо перемешать, слепить «муравейник» и убрать настаиваться в холодильник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты