«Муравейник» с вареной сгущенкой

«Муравейник» с вареной сгущенкой

Автор: Анастасия Старикова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар по вкусу

Соль щепотка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 15%-ная 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порубить масло на кусочки, всыпать муку, соль, сахар и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить песочное тесто.
  • 2. Слепить колобок, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку минут на 20–30.
  • 3. Достать тесто и перекрутить в мясорубке, выложить на противень или силиконовый коврик и запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Остудить печенье, поломать на небольшие кусочки, добавить вареное сгущенное молоко, хорошо перемешать, слепить «муравейник» и убрать настаиваться в холодильник.

Похожие рецепты

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Автор: Еда
6 ингредиентов
15 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 350 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы со сгущенным молоком

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Разрыхлитель 10 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
686
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт со сливочным кремом

Автор: Алена
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Сметана 230 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны со сгущенкой

Автор: Анна Мошенец
9 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Молоко 300 мл

Сухие дрожжи 12 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Соль 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко 200 г

Сметана 15%-ная 200 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трубочки с ореховым кремом

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Вареное сгущенное молоко ⅓ банки

Сливочное масло 100 г

Орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический торт «Муравейник»

Автор: Дария Молочная
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 400 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов