Торт «Муравейник»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
93
Автор рецепта
Советский десерт, у которого есть много родственников по всему миру, от Америки до Индии. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
8
49
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
560 гСливочное масло
500 гСахар
100 гСметана 20%-ная
200 гСоль
щепоткаСода
½ чайные ложкиВареное сгущенное молоко
2 банкиМак
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Просеять муку.
3Смешать с 200 г сливочного масла, с сахаром, сметаной, щепоткой соли и содой.
4Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
5Охлажденное тесто прокрутить через мясорубку.
6Равномерно распределить на застеленном пекарской бумагой противне. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
7Размягченное масло смешать миксером с вареным сгущеным молоком.
8Готовые печенья раскрошить в неравномерную крошку. Смешать в кремом.
9Выложить массу на блюдо, придавая ей форму муравьиной горки.
10Посыпать торт маковыми зернами и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты