Торт «Муравейник»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
93
Автор рецепта
Советский десерт, у которого есть много родственников по всему миру, от Америки до Индии.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
8
49
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
560 гСливочное масло
500 гСахар
100 гСметана 20%-ная
200 гСоль
щепоткаСода
½ чайные ложкиВареное сгущенное молоко
2 банкиМак
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Просеять муку, смешать с 200 г сливочного масла, с сахаром, сметаной, щепоткой соли и содой. Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
2Охлажденное тесто прокрутить через мясорубку и равномерно распределить на застеленном пекарской бумагой противне. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
3Размягченное масло смешать миксером с вареным сгущеным молоком.
4Готовые печенья раскрошить в неравномерную крошку, смешать в кремом.
5Выложить массу на блюдо, придавая ей форму муравьиной горки. Посыпать торт маковыми зернами и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты