
Торт «Муравейник»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
93
Автор рецепта
Советский десерт, у которого есть много родственников по всему миру, от Америки до Индии. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
8
49
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
560 гСливочное масло
500 гСахар
100 гСметана 20%-ная
200 гСоль
по вкусуСода
½ чайные ложкиВареное сгущенное молоко
2 банкиМак
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Просеять муку.

3Смешать с 200 г сливочного масла, с сахаром, сметаной, щепоткой соли и содой.

4Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

5Охлажденное тесто прокрутить через мясорубку.

6Равномерно распределить на застеленном пекарской бумагой противне. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

7Размягченное масло смешать миксером с вареным сгущеным молоком.

8Готовые печенья раскрошить в неравномерную крошку. Смешать в кремом.

9Выложить массу на блюдо, придавая ей форму муравьиной горки.

10Посыпать торт маковыми зернами и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты