
Домашний торт «Муравейник»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
11
25
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вареное сгущенное молоко
1 банкаОчищенные грецкие орехи
170 гПшеничная мука
4 стаканаСливочное масло
100 гСметана
200 гСахар
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаМак
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйцо взбить с сахаром.
2Масло разогреть до комнатной температуры так, чтобы оно стало мягким. Смешать со сметаной и взбитым яйцом.
3Постепенно добавляя муку в получившуюся смесь, замесить густое тесто.
4Тесто прокрутить на мясорубке. Разложить прокрученное тесто на противень, застеленный бумагой для запекания.
5Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности (у меня ушло примерно пятнадцать минут).
6После выпечки тесто остудить и поломать на мелкие кусочки.
7Смешать тесто со сгущенкой и мелко нарезанными грецкими орехами.
8Выложить торт горкой, сверху посыпать маком.
Совет к рецепту
Лучше использовать сметану 15%-ной жирности, можно взять более жирную. Количество орехов и мака — по вкусу. При таком количестве сгущенки торт получается хрустящим и пропитывается слабо, поэтому если нравятся торты помягче, количество сгущенки можно увеличить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты