Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний торт «Муравейник»

Домашний торт «Муравейник»

АВТОР: Аня Бельская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
11
25
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Очищенные грецкие орехи
170 г
Пшеничная мука
4 стакана
Сливочное масло
100 г
Сметана
200 г
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйцо взбить с сахаром.
2Масло разогреть до комнатной температуры так, чтобы оно стало мягким. Смешать со сметаной и взбитым яйцом.
3Постепенно добавляя муку в получившуюся смесь, замесить густое тесто.
4Тесто прокрутить на мясорубке. Разложить прокрученное тесто на противень, застеленный бумагой для запекания.
5Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности (у меня ушло примерно пятнадцать минут).
6После выпечки тесто остудить и поломать на мелкие кусочки.
7Смешать тесто со сгущенкой и мелко нарезанными грецкими орехами.
8Выложить торт горкой, сверху посыпать маком.
Совет к рецепту
Лучше использовать сметану 15%-ной жирности, можно взять более жирную. Количество орехов и мака — по вкусу. При таком количестве сгущенки торт получается хрустящим и пропитывается слабо, поэтому если нравятся торты помягче, количество сгущенки можно увеличить.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0