«Муравейник» с шоколадными шариками

«Муравейник» с шоколадными шариками

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Рецептом с нами поделился кондитер ресторана «Андерсон на даче».

Ингредиенты

Пшеничная мука 222 г

Сметана 144 г

Сливочное масло 84 г

Сахар 42 г

Соль 6 г

Сгущенное молоко 240 г

Шоколадные шарики по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 3 часа Распечатать
  • 1. Смешать муку, 84 г сметаны, сливочное масло, сахар и соль в однородную массу, прокрутить массу через мясорубку и выложить ровным слоем на противень, покрытый пекарской бумагой. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Выпекать при температуре 180–200 градусов до золотистого цвета. Дать остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Смешать сгущенное молоко с оставшейся сметаной. Получившийся крем смешать с печеньем и придать будущему торту форму муравейника, украсить шоколадными шариками. Отправить в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресное (бездрожжевое) тесто

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» с масляным кремом

Автор: Ира Хейл
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сметана 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Вода ¾ стакана

Водка 2 мл

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сгущенное молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт «Муравейник» с шоколадом

Автор: Вера Потапова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 1 кусок

Сахар ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 4 стакана

Сгущенное молоко 2 банки

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные калачики

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 90 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наполеон с малиной

Автор: Анна Семененко
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 200 г

Соль ½ чайной ложки

Сыр маскарпоне 350 г

Сгущенное молоко 250 г

Сливки 33%-ные 350 мл

Ваниль по вкусу

Малина 200 г

Сахар 40 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов