Мусс с малиновым соусом

Мусс с малиновым соусом

Автор: Аня Древинская
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

243 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Сахарная пудра 70 столовых ложек

Лимонная цедра 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 50 г

Малина 500 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Отделите желток от белка. Нам понадобится второе. Добавьте 50 грамм пудры и перемешайте. Поставьте на водяную баню и взбивайте венчиком или миксером до образования пены. Снимите с огня, добавьте цедру 1 лимона и снова начинайте взбивать в течение 2 минут, пока смесь не охладится.
  • 2. Добавьте творог, разложите по мискам и уберите в холодильник.
  • 3. Возьмите примерно 250–300 грамм малины (или любой другой ягоды), добавьте сок лимона и оставшуюся пудру и превратите в пюре с помощью блендера. Перетрите через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Выложите сверху мусса пюре, украсьте сверху оставшимися ягодами и уберите в холодильник. Через 30 минут подавайте.

Совет к рецепту

Творог необходимо использовать свежий.

Похожие рецепты

Лимонный пирог из Мадейры

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 195 г

Мука с разрыхлителем 165 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из отрубей

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Порции

Отруби 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
4815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый щербет

Автор: Анастасия Мирославская
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Малина 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Йогурт 250 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт

Автор: Vika B.
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Курага 15 штук

Мягкий обезжиренный творог 500 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов