Мусс с малиновым соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
4
2
232
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
1 штукаЛимонный сок
15 млСахарная пудра
70 столовых ложекЛимонная цедра
1 штукаМягкий обезжиренный творог
50 гМалина
500 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отделите желток от белка. Нам понадобится второе. Добавьте 50 грамм пудры и перемешайте. Поставьте на водяную баню и взбивайте венчиком или миксером до образования пены. Снимите с огня, добавьте цедру 1 лимона и снова начинайте взбивать в течение 2 минут, пока смесь не охладится.
2Добавьте творог, разложите по мискам и уберите в холодильник.
3Возьмите примерно 250–300 грамм малины (или любой другой ягоды), добавьте сок лимона и оставшуюся пудру и превратите в пюре с помощью блендера. Перетрите через сито.
4Выложите сверху мусса пюре, украсьте сверху оставшимися ягодами и уберите в холодильник. Через 30 минут подавайте.
Совет к рецепту
Творог необходимо использовать свежий.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты