
Мустаччоли
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
8
29
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мед
100 гСахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
½ стаканаПшеничная мука
1 столовая ложкаАпельсины
½ штукиФундук
по вкусуСвиное сало
80 гЖареный миндаль
по вкусуТолченые грецкие орехи
по вкусуМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Влить в муку полстакана молока, добавить сахар, топленое сало и яйца, замесить тесто. Сформировать из теста шар, отложить на полчаса.
2Приготовить начинку. Распустить мед в воде (полстакана) и перелить в маленькую кастрюлю, налить молоко, добавить столовую ложку муки, горсть тертого миндаля, нарезанный лесной орех, горсть грецкого ореха, натертую цедру апельсина и шепотку молотой корицы; перемешать, прокипятить.
3Раскатать тонко тесто, нарезать 10 квадратиков со стороной 5 см каждый. В центр каждого квадрата положить начинку и завернуть в трубочку по диагонали.
4Разложить мустаччоли в кастрюлю из огнеупорного стекла, смазанного топленым салом, и поставить на полчаса в духовку при 200 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты