Мустаччоли
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
8
29
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
150 гМолоко
½ стаканаМед
100 гТолченые грецкие орехи
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаМолотая корица
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиСвиное сало
80 гЖареный миндаль
по вкусуФундук
по вкусуАпельсины
½ штукиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Влить в муку полстакана молока, добавить сахар, топленое сало и яйца, замесить тесто. Сформировать из теста шар, отложить на полчаса.
2Приготовить начинку. Распустить мед в воде (полстакана) и перелить в маленькую кастрюлю, налить молоко, добавить столовую ложку муки, горсть тертого миндаля, нарезанный лесной орех, горсть грецкого ореха, натертую цедру апельсина и шепотку молотой корицы; перемешать, прокипятить.
3Раскатать тонко тесто, нарезать 10 квадратиков со стороной 5 см каждый. В центр каждого квадрата положить начинку и завернуть в трубочку по диагонали.
4Разложить мустаччоли в кастрюлю из огнеупорного стекла, смазанного топленым салом, и поставить на полчаса в духовку при 200 градусах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты