ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Наполеон домашний

Наполеон домашний

АВТОР: Arina Davydova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
21
27
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Маргарин
180 г
Куриное яйцо
9 штук
Сахар
250 г
Молоко
3 л
Гашеная сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
900 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сначала делаем крем, что бы он успел остыть до сборки торта. Наливаем молоко, оставляем 1 стакан молока на тесто, в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и ставим кипятиться.
2В это время в миске растираем 8 яиц, можно 6, 400 грамм сахара до однородной массы.
3Добавляем 3 столовые ложки муки и перемешиваем.
41/3 горячего, но еще не закипевшего молока, добавляем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
5Когда молоко закипит, убавить огонь под кастрюлей.
6Выливаем яичную смесь тонкой струйкой в молоко и мешаем быстро венчиком. Пока будете мешать почувствуете как начинает густеть крем.
7Мешаем еще некоторое время, но чтобы крем не подгорел - можно кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой. Все, крем готов. Оставляем его остывать.
8Заранее ставим в духовку или микроволновую печь маргарин, чтобы он растопился до полужидкого состояния. И он должен остыть до комнатной температуры.
91 яйцо растираем с 1 столовой ложкой сахара. Добавляем маргарин, 1 стакан молока (комнатной температуры), соду гашенную уксусом.
10Просеиваем 800 грамм муки. 2 раза, чтобы легко соединялась со всеми остальными составляющими. Всыпаем, сначала, 500 грамм муки в миску и замешиваем тесто, если надо добавляем больше муки. Оно должно получиться эластичным, не липнущим к рукам, не крутым.
11Делим на две части тесто. Одну откладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось. Другую часть раскатываем на засеянной мукой поверхности в колбаску и делим эту часть на равные 16 частей. Шарики теста получаются маленькими, всего должно получиться 32 коржа из двух частей теста.
12Включаем духовку на 200 градусов и ставим в нее сухой противень.
13Раскатываем из шарика тонкий блин — толщиной 1-2 мм. Стараемся раскатать более круглые блинчики. Каждый раз хорошо засыпаем поверхность мукой, чтобы было легче потом перекладывать блин на противень.
14Достаем горячий противень и на него аккуратно перекладываем блин. Ставим в духовку на 2-3 минуту. Выпекаем до золотистого цвета. Пока выпекается один — раскатываем другой. Готовый перекладываем на блюдо. И все повторяем со следующими блинчиками теста.
15Два самых золотистых блина или не получившихся, оставляем для украшения готового торта.
16Собираем торт. Смазываем сначала блюдо для торта, чтобы нижний корж тоже хорошо пропитался. Каждый корж следует смазывать 2-3 столовыми ложками крема. Хорошо смазываем края. Собранный торт оставляем пропитываться некоторое время - пока он хорошо не осядет.
17Когда торт пропитается, обрезаем неровные бока — придаем торту красивый вид. Толчем отложенные два коржа и посыпаем верх торта и бока. Украшаем как душе угодно: грецкими орехами, миндальными лепестками, тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0