Нектариновый тарт татен
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
6
25
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Нектарины
2 штукиБездрожжевое слоеное тесто
½ штукиСахар
75 гСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Для карамели раскалите сковороду на среднем огне, всыпьте сахар, разровняйте его поверхность ложкой по всей поверхности сковороды. Готовьте, не мешая, пока нижний слой сахара не начнет плавится. Когда это произойдет, смешайте ложкой верхний слой сахара и уже получившуюся карамель. Дождитесь растворения всего сахара, снимите с огня, быстро вмешайте в карамель теплое сливочное масло. Перелейте карамель на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте карамели растечься по бумаге, аккуратно приподнимая ее за края. Оставьте карамель застывать на 10 минут, а потом раздробите ее ножом. Получившиеся осколки выложите на дно огнеупорной формы 15x15 см, предварительно щедро смазанной сливочным маслом. Карамель должна полностью закрыть дно формы.
3Очистите нектарины от кожицы и косточек. Порежьте крупными дольками. Выложите дольки поверх карамели спинками вниз.
4Предварительно разморозьте лист слоеного теста, разрежьте его пополам, одну половину уберите в морозильную камеру до использования. Раскатайте вторую половину теста на присыпанной мукой поверхности в квадрат со стороной 19 см. Накройте нектарины платом теста, заправьте его края внутрь формы. Проткните тесто вилкой по всей его поверхности для выхода воздуха.
5Отправьте в духовку на 30 минут, после чего выньте из духовки и дайте остыть 10 минут. Переверните тарт на тарелку и подавайте с шариком любимого мороженого.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты