ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

АВТОР: Анна Древинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
17
66
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Коричневый сахар
5 столовых ложек
Сахар
120 г
Сливочное масло
9 столовых ложек
Ванилин
1 столовая ложка
Кокосовая стружка
100 г
Какао
2 столовые ложки
Шоколад
60 г
Грецкие орехи
100 г
Растворимый кофе
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
250 г
Сода
½ г
Кипяток
¼ стакана
Сметана
6 столовых ложек
Концентрированное молоко
½ банки
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Для приготовления начинки необходимо в сотейнике взбить 2 желтка, добавляя небольшими порциями концентрированное молоко, сахар, соль и поставить на небольшой огонь. Когда масса загустеет, продолжайте варить еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку и ванилин. Орехи мелко порубите и добавьте к крему.
2Духовку разогрейте до 180 градусов. Шоколад мелко порубите, добавьте кофе и какао, залейте кипятком. Когда шоколад расплавится, перемешайте массу и оставьте остывать.
32 формы для выпекания смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпекания, присыпьте мукой.
4Смешайте муку и соду. Сливочное масло, 2 вида сахара и соль взбейте на средней скорости. Затем увеличьте и еще немного взбивайте (2–3 минуты). Масса должна стать воздушной.
5Уменьшив скорость, добавляйте по- одному яйцу. Введите ванилин и шоколадную смесь. Добавляйте небольшими порциями сметану. Замесите тесто руками. Разделите и выложите в форму. Выпекайте 30 минут. Когда коржи остынут, выньте из формы. Разрежьте каждый корж.
6Выложите корж на блюдо, нанесите крем, накройте следующим коржом, выложите крем. Повторяйте операцию пока не закончатся коржи. Сверху должен быть крем, посыпать сверху орехами.
Комментарии (2):
0
здравствуйте! а куда вливать концентрированное молоко?
0
Здравствуйте ДАРЬЯ. В первом пункте инструкции 1. «Для приготовления начинки необходимо в сотейнике взбить 2 желтка, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко. Сгущенное молоко, это и есть концентрированное молоко. Спасибо за вопрос. В инструкцию внесем коррекцию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0