
Немецкий творожный пирог (Kaesekuchen)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
27
37
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
80 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
300 гЛимонный сок
1½ столовые ложкиРом
3 столовые ложкиМолотая гвоздика
0,2 чайных ложекТолченые грецкие орехи
100 гКоричневый сахар
100 гМолотая корица
1 чайная ложкаМягкий обезжиренный творог
500 гКрахмал
1½ столовые ложкиКонсервированные груши в легком сиропе
450 гБрусничное варенье
250 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Взбить масло с сахаром, по одному добавить 2 яйца, взбить, добавить пряности и ром, молотые орехи и муку.
2Груши выложить в сито, чтобы стек сироп.
32/3 теста выложить в форму (застеленную или посыпанную мукой), размять руками по всему дну, формируя бортики.
4На тесто выложить половинки груш.
5Включаем духовку на 180*С.
6Творог, 2 яйца, крахмал, сахар и лимонный сок взбить.
7Полученной массой залить груши, разравнивая поверхность начинки.
8Поставить в духовку на 30 минут.
9Через 30 минут вынуть пирог из духовки, по поверхности пирога намазать брусничное варенье и украсить полосками/фигурками, которые вырезать из оставшейся 1/3 теста.
10Снова поставить пирог в духовку еще на 15- 20 минут.
11Готовый пирог остудить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты