Немецкий творожный пирог (Kaesekuchen)

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

581 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 100 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Пшеничная мука 300 г

Брусничное варенье 250 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 100 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

Консервированные груши в легком сиропе 450 г

Молотая гвоздика 0,2 чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ром 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Взбить масло с сахаром, по одному добавить 2 яйца, взбить, добавить пряности и ром, молотые орехи и муку.
  • 2. Груши выложить в сито, чтобы стек сироп.
  • 3. 2/3 теста выложить в форму (застеленную или посыпанную мукой), размять руками по всему дну, формируя бортики.
  • 4. На тесто выложить половинки груш.
  • 5. Включаем духовку на 180*С.
  • 6. Творог, 2 яйца, крахмал, сахар и лимонный сок взбить.
  • 7. Полученной массой залить груши, разравнивая поверхность начинки.
  • 8. Поставить в духовку на 30 минут.
  • 9. Через 30 минут вынуть пирог из духовки, по поверхности пирога намазать брусничное варенье и украсить полосками/фигурками, которые вырезать из оставшейся 1/3 теста.
  • 10. Снова поставить пирог в духовку еще на 15- 20 минут.
  • 11. Готовый пирог остудить.

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками по‑немецки

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Коричневый сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Темный изюм 190 г

Яблоко 250 г

перейти на страницу рецепта
477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом

Автор: Наталия Шён
13 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фейхоа 300 г

Коричневый темный сахар 50 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 15 мл

Светлый ром 30 мл

Замороженная клубника 250 г

Куантро 30 мл

Крахмал 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог 300 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей

Автор: Валерия Мачнева
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 70 г

Сухие дрожжи 6 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль щепотка

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датский яблочный пирог

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Медовые коржи 1 штука

Зеленые яблоки 1 кг

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховые булочки

Автор: Анна Бойко
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 100 г

Молотая корица 20 г

Толченые грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов