ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежный песочный торт с белковым кремом

Нежный песочный торт с белковым кремом

АВТОР: Елена Титаренко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
9
23
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
200 г
Сахар
1½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
3½ стакана
Варенье
1 стакан
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.
2Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.
3Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.
4Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.
5Как только подрумянится, вынуть торт из духовки и покрыть взбитым белковым кремом.
6Для крема взбить два яичных белка с половиной стакана сахара.
7Уменьшить огонь и держать торт в духовке, пока не подрумянится белковый крем.
Совет к рецепту
Торт получается песочным, очень нежным и рассыпчатым. Он вкусен как теплый, так и холодный.
Комментарии (5):
0
Получилось довольно быстро и вкусно. Делала половину порции, на сливочном масле, в белки добавила щепотку соли, чтоб не затвердели. Готовила первый раз и сразу на стол к нежданным гостям, получилось очень вкусно.
0
Очень вкусно спасибо за рецепт
0
Не могу похвалить рецепт - не указазан режим выпечки: ни времени, ни температуры. Не указан точный вес продуктов. Для опытного кулинара слишком примитивный, а начинающий кондитер просто не приготовит такой торт, если посмотрит Ваше видео пр взбивание белков...
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0