ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежный песочный торт с белковым кремом

Нежный песочный торт с белковым кремом

АВТОР: Елена Титаренко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
9
23
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
200 г
Сахар
11/2стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Гашеная сода
1/4чайной ложки
Пшеничная мука
31/2стакана
Варенье
1 стакан
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.
2.Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.
3.Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.
4.Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.
5.Как только подрумянится, вынуть торт из духовки и покрыть взбитым белковым кремом.
6.Для крема взбить два яичных белка с половиной стакана сахара.
7.Уменьшить огонь и держать торт в духовке, пока не подрумянится белковый крем.
Совет к рецептуТорт получается песочным, очень нежным и рассыпчатым. Он вкусен как теплый, так и холодный.
Комментарии (5):
0
Получилось довольно быстро и вкусно. Делала половину порции, на сливочном масле, в белки добавила щепотку соли, чтоб не затвердели. Готовила первый раз и сразу на стол к нежданным гостям, получилось очень вкусно.
0
Очень вкусно спасибо за рецепт
0
Не могу похвалить рецепт — не указазан режим выпечки: ни времени, ни температуры. Не указан точный вес продуктов. Для опытного кулинара слишком примитивный, а начинающий кондитер просто не приготовит такой торт, если посмотрит Ваше видео пр взбивание белков…
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0