Нежный песочный торт с белковым кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
9
23
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
200 гСахар
1½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиГашеная сода
¼ чайные ложкиПшеничная мука
3½ стаканаВаренье
1 стаканВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.
2Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.
3Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.
4Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.
5Как только подрумянится, вынуть торт из духовки и покрыть взбитым белковым кремом.
6Для крема взбить два яичных белка с половиной стакана сахара.
7Уменьшить огонь и держать торт в духовке, пока не подрумянится белковый крем.
Совет к рецепту
Торт получается песочным, очень нежным и рассыпчатым. Он вкусен как теплый, так и холодный.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Получилось довольно быстро и вкусно. Делала половину порции, на сливочном масле, в белки добавила щепотку соли, чтоб не затвердели. Готовила первый раз и сразу на стол к нежданным гостям, получилось очень вкусно.
0
Не могу похвалить рецепт - не указазан режим выпечки: ни времени, ни температуры. Не указан точный вес продуктов. Для опытного кулинара слишком примитивный, а начинающий кондитер просто не приготовит такой торт, если посмотрит Ваше видео пр взбивание белков...
спецпроекты
Похожие рецепты