Нежный песочный торт с белковым кремом

Нежный песочный торт с белковым кремом

Автор: Елена Титаренко
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Титаренко

Автор: Елена Титаренко

21 рецепт

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Варенье 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.
  • 2. Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.
  • 3. Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.
  • 4. Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Как только подрумянится, вынуть торт из духовки и покрыть взбитым белковым кремом.
  • 6. Для крема взбить два яичных белка с половиной стакана сахара.
  • 7. Уменьшить огонь и держать торт в духовке, пока не подрумянится белковый крем.

Совет к рецепту

Торт получается песочным, очень нежным и рассыпчатым. Он вкусен как теплый, так и холодный.

Похожие рецепты

Кекс с изюмом на кефире

Автор: Анастасия Гончарук
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Изюм 2 столовые ложки

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий песочный пирог

Автор: Марина Цаплина
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Повидло по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог с яблоками

Автор: Анастасия Усачёва
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с бананами

Автор: Anton Minioni
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Бананы 400 г

Маргарин 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
978
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье песочное с вареньем

Автор: Наталья Прокопенко
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Гашеная сода ½ столовой ложки

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
651
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное тесто (основа)

Автор: bipking
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 105 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов