Нежный пирог с курицей и грибами

Нежный пирог с курицей и грибами

Автор: Полина #лишьбыесть
порции: 6 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина #лишьбыесть

Автор: Полина #лишьбыесть

13 рецептов

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 1 стакан

Майонез 240 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 15 г

Соль по вкусу

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Сыр 200 г

Шампиньоны 400 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Сперва смешаем майонез и сметану, затем добавим туда яйца. Засыпаем просеянную муку, все перемешаем.
  • 2. Жарим на раскаленной сковороде лук, затем кидаем туда нарезанные грибы. Немного поджариваем и перекладываем в другую посуду. На этом же масле слегка поджариваем нарезанные кусочки курочки (можно взять филе грудки или бедер).
  • 3. Форму для пирога смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Вливаем в форму половину теста, затем выкладываем кусочки курочки, сверху грибы с луком, и заканчиваем еще одним слоем оставшегося теста.
  • 4. Сверху натираем добротный слой сыра. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 5. Этот вкусняцкий пирог кладем в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там подниматься на 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог заливной с сыром и колбасой

Автор: Олеся Кудесница леса
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сыр 100 г

Сливочное масло 25 г

Кунжутные семечки 10 г

Пшеничная мука 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Ветчина 250 г

Охотничьи колбаски 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый пирог с рыбными консервами

Автор: Эрика Верхошенских
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Майонез 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Горбуша консервированная в собственном соку 2 банки

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
1253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из фрикаделек

Автор: Гусёк
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сметана 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сыр 150 г

Соль 1 чайная ложка

Фрикадельки 500 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит со сметанным кремом

Автор: Александра Баулина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 1 стакан

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с халвой

Автор: Abra Cadabra
6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Сметана 20%-ная 250 г

Халва 250 г

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень сырное печенье

Автор: Viki Grem
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов