Нежный пирог с курицей и грибами

Автор: Крестная Ведьма
порции: 6 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Крестная Ведьма

Автор: Крестная Ведьма

12 рецептов

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 1 стакан

Майонез 240 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 15 г

Соль по вкусу

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Сыр 200 г

Шампиньоны 400 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Сперва смешаем майонез и сметану, затем добавим туда яйца. Засыпаем просеянную муку, все перемешаем.
  • 2. Жарим на раскаленной сковороде лук, затем кидаем туда нарезанные грибы. Немного поджариваем и перекладываем в другую посуду. На этом же масле слегка поджариваем нарезанные кусочки курочки (можно взять филе грудки или бедер).
  • 3. Форму для пирога смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Вливаем в форму половину теста, затем выкладываем кусочки курочки, сверху грибы с луком, и заканчиваем еще одним слоем оставшегося теста.
  • 4. Сверху натираем добротный слой сыра.
  • 5. Этот вкусняцкий пирог кладем в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там подниматься на 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Киш с сыром, луком и томатами

Автор: Nicole Bodishteanu
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 450 г

Сыр 200 г

Помидоры 4 штуки

Сушеный орегано по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый пирог из теста на кефире

Автор: Анна Кочнева
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 20%-ная 7,5 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Капуста 600 г

Лук 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Кефир 250 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог мясной с грибами на сырном тесте

Автор: Мария Терновская
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 250 г

Лук 1 головка

Шампиньоны 200 г

Пшеничная мука 250 г

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 100 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит со сметанным кремом

Автор: Александра Баулина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 1 стакан

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Голубиный пирог» из курицы

Автор: Катя Шамрай
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 кг

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 500 г

Лук 2 штуки

Сыр 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Специи 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с халвой

Автор: Abra Cadabra
6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Сметана 20%-ная 250 г

Халва 250 г

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов