Низкокалорийная шарлотка

Низкокалорийная шарлотка

Автор: Анна Мораликова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 6 чайных ложек

Корица по вкусу

Обезжиренный кефир 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать дольками и выложить в форму. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Залить тестом яблоки и выпекать 30–50 минут при 190 градусах до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Калорийность 101 ккал на 100 грамм, если заменить сахар сахарозаменителем (6–7 таблеток), то калорийность составит 79 ккал.

Похожие рецепты

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой яблочный пирог

Автор: Анастасия Павлова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
905
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с меренгой

Автор: Marina Ag
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочное пирожное на песочном тесте

Автор: Margarita Gnezdilova
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скандинавский яблочный пирог

Автор: Путилина Наталья
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 120 г

Ржаная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молотый миндаль ¼ стакана

Сахар 120 г

Сливочное масло 180 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов