Норвежский яблочный торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
7
17
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гМаргарин
140 гКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
10 штукЛимонный сок
30 млСахар
5 столовых ложекВаниль
по вкусуАбрикосовый джем
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.
2Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.
3Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10–15 минут (пока не испарится вода).
4Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!
5Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.
6На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.
7Выпекайте 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты