Норвежский рисовый крем

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 8 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

Ингредиенты

Круглый рис 250 г

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 л

Замороженная клубника 400 г

Сахар 200 г

Картофельный крахмал 30 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.
  • 2. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже.
  • 3. Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием «рисовый пудинг», но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.
  • 4. Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т.к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.
  • 5. В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте ещё раз крахмал с водой, т.к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков.
  • 6. Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.
  • 7. Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться.
  • 8. Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить ещё кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.
  • 9. Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.
  • 10. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

Похожие рецепты

Густой шоколадный соус с горьким шоколадом

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Горький шоколад 200 г

Молоко 600 мл

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые тонкие блины

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 15 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
699
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Льежские вафли

Автор: Елена
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,2 чайной ложки

Молоко 140 мл

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонский крингель

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновые блины из рисовой муки

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рисовая мука 200 г

Сахар 40 г

Картофельный крахмал 20 г

Молоко 400 мл

Растительное масло 40 мл

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный кулич

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 9 стаканов

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 150 г

Свежие дрожжи 75 г

Сахар 500 г

Ванильный сахар 10 г

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов