
Норвежский рисовый крем
порции: 8
готовить: 4 часа
8
4 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
26
2
0






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
409
ккал
-
Белки
5
грамм
-
Жиры
12,9
грамм
-
Углеводы
65,9
грамм
Ингредиенты
порции
Круглый рис 250 г
Соль ½ чайной ложки
Молоко 1 л
Замороженная клубника 400 г
Сахар 200 г
Картофельный крахмал 30 г
Сливки 30%-ные 200 мл
Ванильный сахар 3 чайные ложки
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
-
1. Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.
Шпаргалка Как сварить рис
-
3. Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием «рисовый пудинг», но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.
-
5. В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте ещё раз крахмал с водой, т.к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.