Очень луковые булочки

Очень луковые булочки

Автор: Матильда Огурцова
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Кефир 300 мл

Зеленый лук 100 г

Растительное масло 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешать соль, сахар, дрожжи, туда же просеять муку. К кефиру добавлить масло, смесь вылить к муке и замесить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Сейчас нам понадобится только 2/3 лука. Вымытый и обсушенный полотенцем лук мелко нарезать и перемешать с тестом. Полученную массу оставить в теплом месте немного подняться.
  • 3. Затем обмять, дать еще раз подняться, снова обмять и выложить на смазанную маслом поверхность. Скалку также смазать маслом. Раскатать тесто (не тонко) в пласт примерно 30х30 см, нашинковать оставшийся лук и распределить по поверхности теста. Скрутить рулетик из теста, его необходимо нарезать острым ножом, примерно на 8 частей. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень. Дать 10–15 минут расстояться. Булочки выпекать при 180 градусах 25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тесто на кефире для жареных пирожков

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кефир 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
608
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное дрожжевое тесто

Автор: Irina Tarnavskaya
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
892
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

Автор: Екатерина
6 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 3 столовые ложки

Вода ½ л

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 12 г

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

Автор: Кристина Рожина
6 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое тесто для пирожков

Автор: Anna Ryabenko
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Растительное масло 100 мл

Сахар 3 стакана

Молоко ½ л

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта на опарном тесте

Автор: Яна Коцюба
6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов