ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Очень луковые булочки

Очень луковые булочки

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
8
8
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Кефир
300 мл
Зеленый лук
100 г
Растительное масло
50 мл
Сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокой миске смешать соль, сахар, дрожжи, туда же просеять муку. К кефиру добавлить масло, смесь вылить к муке и замесить тесто.
2Сейчас нам понадобится только 2/3 лука. Вымытый и обсушенный полотенцем лук мелко нарезать и перемешать с тестом. Полученную массу оставить в теплом месте немного подняться.
3Затем обмять, дать еще раз подняться, снова обмять и выложить на смазанную маслом поверхность. Скалку также смазать маслом. Раскатать тесто (не тонко) в пласт примерно 30х30 см, нашинковать оставшийся лук и распределить по поверхности теста. Скрутить рулетик из теста, его необходимо нарезать острым ножом, примерно на 8 частей.
4Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень. Дать 10–15 минут расстояться. Булочки выпекать при 180 градусах 25 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
3
0