ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи дрожжевые на кефире

Оладьи дрожжевые на кефире

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Рецепт из кофейни «Аленка».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
38
16
181
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 л
Сухие дрожжи
12 г
Соль
7 г
Сахар
70 г
Сода
10 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
800 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чтобы начали работать дрожжи и сода, кефир должен быть теплым. Добавить дрожжи в кефир и перемешать.
2В глубокой миске смешать венчиком соль и сахар.
3Ввести яйцо, снова перемешать.
4На последнем этапе добавить муку. Перемешать.
5Соединить кефир с мучной смесью. Хорошо перемешать.
6Поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло.
8Тесто для оладьев желательно перелить в кондитерский мешок.
9Выпекать оладьи через мешок небольшими кружочками (около 3 см в диаметре).
10Подавать.
Похожие рецепты
Оладьи на пиве
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
10
1
0