
Оладьи дрожжевые на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из кофейни «Аленка».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
38
16
181
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 лСухие дрожжи
12 гСоль
7 гСахар
70 гСода
10 гКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
800 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чтобы начали работать дрожжи и сода, кефир должен быть теплым. Добавить дрожжи в кефир и перемешать.
2В глубокой миске смешать венчиком соль и сахар.
3Ввести яйцо, снова перемешать.
4На последнем этапе добавить муку. Перемешать.
5Соединить кефир с мучной смесью. Хорошо перемешать.
6Поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло.
7Разогреть сковороду.
8Тесто для оладьев желательно перелить в кондитерский мешок.
9Выпекать оладьи через мешок небольшими кружочками (около 3 см в диаметре).
10Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты