ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи из брокколи и картофеля

Оладьи из брокколи и картофеля

АВТОР: Ирина Богданович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
51
10
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
6 штук
Картофель
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
60 г
Мускатный орех
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбиваем с солью и приправами, добавляем капусту и чеснок, снова взбиваем. Так как капуста у меня была замороженная, я немного ее приварила, потом разобрала на мелкие соцветия. Потом добавляем натертый на крупной терке картофель, снова все перемешиваем.
2Обжариваем оладьи с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подаем со сметаной (йогуртом) или молоком.
Совет к рецепту
Замечательное блюдо для детского меню (и не только). Овощи для этого рецепта подойдут любые. В ингредиентах брокколи нужно брать 5–6 соцветий. При желании в тесто можно положить тертый сыр.
Комментарии (2):
0
Брокколи должна быть сварена или в сыром виде?
0
Я немного приваривала, но у меня была замороженная капуста. Можно в сыром виде, но я бы всё-равно рекомендовала чуть-чуть приварить, чтобы избежать жёсткости, оладьи очень нежные
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0