Оладьи из брокколи и картофеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
51
10
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
6 штукКартофель
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
60 гМускатный орех
по вкусуПаприка
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбиваем с солью и приправами, добавляем капусту и чеснок, снова взбиваем. Так как капуста у меня была замороженная, я немного ее приварила, потом разобрала на мелкие соцветия. Потом добавляем натертый на крупной терке картофель, снова все перемешиваем.
2Обжариваем оладьи с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подаем со сметаной (йогуртом) или молоком.
Совет к рецепту
Замечательное блюдо для детского меню (и не только). Овощи для этого рецепта подойдут любые. В ингредиентах брокколи нужно брать 5–6 соцветий.
При желании в тесто можно положить тертый сыр.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Я немного приваривала, но у меня была замороженная капуста. Можно в сыром виде, но я бы всё-равно рекомендовала чуть-чуть приварить, чтобы избежать жёсткости, оладьи очень нежные
спецпроекты
Похожие рецепты