Оладьи из цельнозерновой муки
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
10
5
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная цельномолотая мука
150 гКефир
225 млВода
40 млКуриное яйцо
1 штукаИзюм без косточек
по вкусуОрехи
по вкусуСахарная пудра
3 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаМолотая корица
по вкусуОвсяные отруби
15 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
2Кефир с небольшим количеством воды слегка подогреем и тёплым вольём во взбитое яйцо. Всё тщательно размешаем до слабой пены.
3Разделив муку на несколько частей понемногу вводим в жидкость и замешиваем густое тягучее тесто. В конце даём чайную ложку негашеной (!) соды.
4Рубленные орешки, изюм, прочие добавки (по возможности клетчатку) также замешиваем в тесто. Напоследок положим щепотку ароматной корицы или ванили.
5На адски разогретую сковороду щедро выливаем растительного масла и выпекаем оладушки на умеренном огне с обеих сторон — до готовности, как полагается.
Совет к рецепту
Именно негашеная сода и тёплый кефир дарят оладьям желанную пышность, однако с подогревом последнего лучше не перегнуть: слишком высокая температура убьет грибки, что сведёт свойства напитка на нет.
p.s. Очень вкусны с шоколадным муссом и кофе ;)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты