
Оладьи из цельнозерновой муки

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Ещё одна возможность начать добрый день с радостью - побаловать себя и близких пользительными ароматными оладьями…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
276
ккал
-
Белки
10,1
грамм
-
Жиры
4,5
грамм
-
Углеводы
49,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная цельномолотая мука 150 г
Кефир 225 мл
Вода 40 мл
Куриное яйцо 1 штука
Изюм без косточек по вкусу
Орехи по вкусу
Сахарная пудра 3 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица по вкусу
Овсяные отруби 15 г
Инструкция приготовления
-
3. Разделив муку на несколько частей понемногу вводим в жидкость и замешиваем густое тягучее тесто. В конце даём чайную ложку негашеной (!) соды.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. На адски разогретую сковороду щедро выливаем растительного масла и выпекаем оладушки на умеренном огне с обеих сторон — до готовности, как полагается.
Шпаргалка Как приготовить оладьи
Совет к рецепту
Именно негашеная сода и тёплый кефир дарят оладьям желанную пышность, однако с подогревом последнего лучше не перегнуть: слишком высокая температура убьет грибки, что сведёт свойства напитка на нет. p.s. Очень вкусны с шоколадным муссом и кофе ;)
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.