
Оладьи из кабачков с зеленью



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
247
ккал
-
Белки
14,7
грамм
-
Жиры
10,6
грамм
-
Углеводы
22
грамм
Ингредиенты
Чеснок 1 зубчик
Молодые кабачки 1 штука
Зелень 1 пучок
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Чеснок очистить и мелко порубить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.
Похожие рецепты
Комментарии: 20
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.