ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью

АВТОР: Анастасия Петухова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
12615
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
15
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 зубчик
Молодые кабачки
1 штука
Зелень
1 пучок
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.
2Чеснок очистить и мелко порубить.
3В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
4Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
5Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
6На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
7Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
8Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
9Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Совет к рецепту
Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.
Комментарии (22):
0
Здравствуйте, Анастасия,рецепт понравился, иду жарить.
0
ЗАВТРА БУДУ ЖАРИТЬ И ПРОБОВАТЬ.
1
Мне больше нравится сначала посолить и отжать. Меньше муки надо будет добавлять,а значит это кабачковые оладьи будут,а не оладушки с кабачком. И в горячем виде вообще не люблю их,только холодными после холодильника,но это на мой вкус)
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из кабачков
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
3
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0