Оладьи из кабачков с зеленью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
12615
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
15
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 зубчикМолодые кабачки
1 штукаЗелень
1 пучокПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.
2Чеснок очистить и мелко порубить.
3В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
4Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
5Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
6На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
7Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
8Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
9Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Совет к рецепту
Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.
популярные запросы:
Комментарии (22):
1
Мне больше нравится сначала посолить и отжать. Меньше муки надо будет добавлять,а значит это кабачковые оладьи будут,а не оладушки с кабачком. И в горячем виде вообще не люблю их,только холодными после холодильника,но это на мой вкус)
спецпроекты
Похожие рецепты