Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
13
16
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
3 штукиКукурузный крахмал
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
6 столовых ложекЗеленый сладкий перец
3 штукиСметана 20%-ная
200 гЧеснок
2 зубчикаЗелень
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Трем кабачки на крупной терке (хотя, думаю, на мелкой было бы лучше, но тогда все надо тереть мелко, а на это меня не хватит.
2Сливаем лишнюю жидкость.
3Отдельно взбиваем 3 яйца (у меня были С1). Добавляем к кабачкам.
4Кладем туда же 2–3 столовые ложки крахмала (в моем случае — кукурузного), 6–7 столовых ложек пшеничной муки (обязательно просеивая ее). Перемешав, можно определить, надо ли еще добавить муки, или нет. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Думалось, потереть туда сырку, но не захотелось утяжелять ужин.
5Жарим сразу на раскаленной сковородке с растительным маслом.
6Для соуса моем и обсушиваем в сушке зелень (мне кажется, подходят русские травки: укроп, петрушка, лук зеленый). Мелко режем и смешиваем со сметаной. Добавляем много свежемолотого перца и соли по вкусу.
7Чеснок чистим и выдавливаем в соусник.
8Перемешиваем сметану, зелень и чеснок в соуснике. Учесть, что чеснок — овощ дружбы. Есть всем! :-)
Совет к рецепту
А в этот день Бог им послал стерлядь в шампанском, салат из кабачков, салат из редиски и вот мои ОЛЯдушки со сметанным соусом :-)) Ужин на двоих называется :-)
Я разделила тесто на 2 порции, и во вторую добавила мелко порезанный болгарский перчик (не тот иностранный, который круглый год лежит в супермаркетах, красуясь своими синтетическими боками, а наш, человеческий, только в августе и сентябре бывающий). Пару таких перчиков во вторую половину теста.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
короче есть можно.... редактируем разрыхлитель и крахмал вообще непонятно зачем??? я их не клал + надо солить незнаю как назвать - тесто... ну вобщем она какойто рецепт переврала я так понял... короче нужна импровизация полная..)))
спецпроекты
Похожие рецепты