
Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
13
16
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
6 столовых ложекКабачки
3 штукиЗелень
50 гКукурузный крахмал
2 столовые ложкиЗеленый сладкий перец
3 штукиСметана 20%-ная
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Трем кабачки на крупной терке (хотя, думаю, на мелкой было бы лучше, но тогда все надо тереть мелко, а на это меня не хватит.
2Сливаем лишнюю жидкость.
3Отдельно взбиваем 3 яйца (у меня были С1). Добавляем к кабачкам.
4Кладем туда же 2–3 столовые ложки крахмала (в моем случае — кукурузного), 6–7 столовых ложек пшеничной муки (обязательно просеивая ее). Перемешав, можно определить, надо ли еще добавить муки, или нет. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Думалось, потереть туда сырку, но не захотелось утяжелять ужин.
5Жарим сразу на раскаленной сковородке с растительным маслом.
6Для соуса моем и обсушиваем в сушке зелень (мне кажется, подходят русские травки: укроп, петрушка, лук зеленый). Мелко режем и смешиваем со сметаной. Добавляем много свежемолотого перца и соли по вкусу.
7Чеснок чистим и выдавливаем в соусник.
8Перемешиваем сметану, зелень и чеснок в соуснике. Учесть, что чеснок — овощ дружбы. Есть всем! :-)
Совет к рецепту
А в этот день Бог им послал стерлядь в шампанском, салат из кабачков, салат из редиски и вот мои ОЛЯдушки со сметанным соусом :-)) Ужин на двоих называется :-)
Я разделила тесто на 2 порции, и во вторую добавила мелко порезанный болгарский перчик (не тот иностранный, который круглый год лежит в супермаркетах, красуясь своими синтетическими боками, а наш, человеческий, только в августе и сентябре бывающий). Пару таких перчиков во вторую половину теста.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
короче есть можно.... редактируем разрыхлитель и крахмал вообще непонятно зачем??? я их не клал + надо солить незнаю как назвать - тесто... ну вобщем она какойто рецепт переврала я так понял... короче нужна импровизация полная..)))
Похожие рецепты