
Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Поглядывая, как любимый маринует лангусты и заливает стерлядь шампанским, мне тоже захотелось что-нибудь…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
372
ккал
-
Белки
13,1
грамм
-
Жиры
16
грамм
-
Углеводы
46,1
грамм
Ингредиенты
Кабачки 3 штуки
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 6 столовых ложек
Зеленый сладкий перец 3 штуки
Сметана 20%-ная 200 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Отдельно взбиваем 3 яйца (у меня были С1). Добавляем к кабачкам.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Кладем туда же 2–3 столовые ложки крахмала (в моем случае — кукурузного), 6–7 столовых ложек пшеничной муки (обязательно просеивая ее). Перемешав, можно определить, надо ли еще добавить муки, или нет. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Думалось, потереть туда сырку, но не захотелось утяжелять ужин.
-
6. Для соуса моем и обсушиваем в сушке зелень (мне кажется, подходят русские травки: укроп, петрушка, лук зеленый). Мелко режем и смешиваем со сметаной. Добавляем много свежемолотого перца и соли по вкусу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
7. Чеснок чистим и выдавливаем в соусник.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
А в этот день Бог им послал стерлядь в шампанском, салат из кабачков, салат из редиски и вот мои ОЛЯдушки со сметанным соусом :-)) Ужин на двоих называется :-) Я разделила тесто на 2 порции, и во вторую добавила мелко порезанный болгарский перчик (не тот иностранный, который круглый год лежит в супермаркетах, красуясь своими синтетическими боками, а наш, человеческий, только в августе и сентябре бывающий). Пару таких перчиков во вторую половину теста.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.