Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом

Автор: Ольга Мазурова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Поглядывая, как любимый маринует лангусты и заливает стерлядь шампанским, мне тоже захотелось что-нибудь…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Трем кабачки на крупной терке (хотя, думаю, на мелкой было бы лучше, но тогда все надо тереть мелко, а на это меня не хватит.
  • 2. Сливаем лишнюю жидкость.
  • 3. Отдельно взбиваем 3 яйца (у меня были С1). Добавляем к кабачкам.
  • 4. Кладем туда же 2–3 столовые ложки крахмала (в моем случае — кукурузного), 6–7 столовых ложек пшеничной муки (обязательно просеивая ее). Перемешав, можно определить, надо ли еще добавить муки, или нет. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Думалось, потереть туда сырку, но не захотелось утяжелять ужин.
  • 5. Жарим сразу на раскаленной сковородке с растительным маслом.
  • 6. Для соуса моем и обсушиваем в сушке зелень (мне кажется, подходят русские травки: укроп, петрушка, лук зеленый). Мелко режем и смешиваем со сметаной. Добавляем много свежемолотого перца и соли по вкусу.
  • 7. Чеснок чистим и выдавливаем в соусник.
  • 8. Перемешиваем сметану, зелень и чеснок в соуснике. Учесть, что чеснок — овощ дружбы. Есть всем! :-)

Совет к рецепту

А в этот день Бог им послал стерлядь в шампанском, салат из кабачков, салат из редиски и вот мои ОЛЯдушки со сметанным соусом :-)) Ужин на двоих называется :-) Я разделила тесто на 2 порции, и во вторую добавила мелко порезанный болгарский перчик (не тот иностранный, который круглый год лежит в супермаркетах, красуясь своими синтетическими боками, а наш, человеческий, только в августе и сентябре бывающий). Пару таких перчиков во вторую половину теста.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Пшеничная мука 120 г

Топленое масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1423

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Молодые кабачки 1 штука

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1278

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сметана 100 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
919

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Куркума по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
588

8 ингредиентов
8 порций 1 час + 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Оливки по вкусу

Твердый сыр 100 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3