ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом

Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом

АВТОР: Ольга Мазурова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
13
16
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Кабачки
3 штуки
Зелень
50 г
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Зеленый сладкий перец
3 штуки
Сметана 20%-ная
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Трем кабачки на крупной терке (хотя, думаю, на мелкой было бы лучше, но тогда все надо тереть мелко, а на это меня не хватит.
2Сливаем лишнюю жидкость.
3Отдельно взбиваем 3 яйца (у меня были С1). Добавляем к кабачкам.
4Кладем туда же 2–3 столовые ложки крахмала (в моем случае — кукурузного), 6–7 столовых ложек пшеничной муки (обязательно просеивая ее). Перемешав, можно определить, надо ли еще добавить муки, или нет. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Думалось, потереть туда сырку, но не захотелось утяжелять ужин.
5Жарим сразу на раскаленной сковородке с растительным маслом.
6Для соуса моем и обсушиваем в сушке зелень (мне кажется, подходят русские травки: укроп, петрушка, лук зеленый). Мелко режем и смешиваем со сметаной. Добавляем много свежемолотого перца и соли по вкусу.
7Чеснок чистим и выдавливаем в соусник.
8Перемешиваем сметану, зелень и чеснок в соуснике. Учесть, что чеснок — овощ дружбы. Есть всем! :-)
Совет к рецепту
А в этот день Бог им послал стерлядь в шампанском, салат из кабачков, салат из редиски и вот мои ОЛЯдушки со сметанным соусом :-)) Ужин на двоих называется :-) Я разделила тесто на 2 порции, и во вторую добавила мелко порезанный болгарский перчик (не тот иностранный, который круглый год лежит в супермаркетах, красуясь своими синтетическими боками, а наш, человеческий, только в августе и сентябре бывающий). Пару таких перчиков во вторую половину теста.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
А при чем тут перец болгарский?)
0
короче есть можно.... редактируем разрыхлитель и крахмал вообще непонятно зачем??? я их не клал + надо солить  незнаю как назвать - тесто... ну вобщем она какойто рецепт переврала я так понял... короче нужна импровизация полная..))) 
Похожие рецепты
Оладьи из нута
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Оладьи на пиве
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Оладьи дрожжевые на кефире
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0