
Оладьи из шпината и нута по-индийски
порций: 10ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
3
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
½ головкиТертый имбирь
1 столовая ложкаРастительное масло
по вкусуРазрыхлитель
¼ чайные ложкиКайенский перец
¼ чайные ложкиКукурузный крахмал
¼ стаканаКонсервированный нут
1 стаканКрупная соль
по вкусуЗамороженный шпинат
300 гНутовая мука
1 стаканСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаЧатни из манго
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В миске смешайте нутовую муку, крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и 3/4 чайные ложки соли. Добавьте 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, нут, размороженный шпинат и имбирь. Перемешайте.
2Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте небольшие оладьи до золотистого цвета. Посолите.
3Подавайте с манговым чатни.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Очень вкусно!но шпинат и лук и правда лучше отправить предварительно в блендер
0
Вкусно, спасибо! Интересно, что без яиц. Безусловно в блендер. И добавила после пробы еще ложку сахара.
Похожие рецепты