
Оладьи морковные на кефире
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
811
51
13



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
416
ккал
-
Белки
9,4
грамм
-
Жиры
27,2
грамм
-
Углеводы
33,9
грамм
Ингредиенты
порции
Морковь 500 г
Пшеничная мука ½ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Кефир 1 стакан
Соль ½ чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 5 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.