
Оладьи на кислом кефире с тыквой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1152
31
38
175
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кефир
500 млСоль
1 чайная ложкаСахар
1,5 чайных ложекВанильный сахар
10 гПшеничная мука
400 гСода
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаТыква
50 гРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Кефир подогреть (не до закипания). Перелить его в миску и смешать с яйцом.

2Тыкву натереть на мелкой терке.

3Добавить тыкву в смесь, посолить и добавить сахар (в т. ч. ванильный).

4Аккуратно добавить просеянную муку в смесь, параллельно взбивая венчиком.

5Добавить соду и хорошенько взбить миксером. Оставить массу на 15 минут.

6Влить массу на смазанную маслом раскаленную сковороду, формируя оладьи.

7Обжаривать до румяности с обеих сторон, периодически немного прикрывая крышкой.
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
5 часов
8
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0