Оладьи на кислом кефире с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
16
19
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
500 млСоль
1 чайная ложкаСахар
1½ чайные ложкиВанильный сахар
10 гПшеничная мука
400 гСода
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаТыква
50 гРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кефир подогреть (не до закипания). Перелить его в миску и смешать с яйцом.
2Тыкву натереть на мелкой терке.
3Добавить тыкву в смесь, посолить и добавить сахар (в т.ч. ванильный).
4Аккуратно добавить просеянную муку в смесь, параллельно взбивая венчиком.
5Добавить соду и хорошенько взбить миксером. Оставить массу на 15 минут.
6Влить массу на смазанную маслом раскаленную сковороду, формируя оладьи.
7Обжаривать до румяности с обеих сторон, периодически немного прикрывая крышкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты