Оладьи по‑деревенски с ягодным соусом

Автор: Maria Yakovleva
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Yakovleva

Автор: Maria Yakovleva

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 л

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Свежие ягоды 220 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, кефир и яйцо. Добавить гашеную соду и оливковое масло (консистенция теста должна быть как нежирная сметана).
  • 2. Жарить оладьи по несколько штук на сковородку — на один оладушек примерно полполовника теста.
  • 3. Ягоды взбить блендером и смешать со сметаной. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Горячие оладьи подавать с соусом из ягод.

Похожие рецепты

Пирог с черешней

Автор: Елена Болдырева
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Черешня по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с изюмом на кефире

Автор: Анастасия Гончарук
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Изюм 2 столовые ложки

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с кефиром

Автор: Татьяна Божко
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Кефир ½ стакана

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с сыром фета и оливками

Автор: Svetlana Kharkova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 10%-ная 150 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 10 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Большие оливки без косточек 12 штук

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветный пирог со сметанным кремом к чаю

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметана 500 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий тортик на кефире

Автор: Елизавета Жибуртович
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметана 500 г

Сахар 100 г

Какао 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов