Оладьи по-деревенски с ягодным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
18
19
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаКефир
1 лГашеная сода
1 чайная ложкаПшеничная мука
300 гОливковое масло
2 столовые ложкиСметана 10%-ная
2 столовые ложкиСвежие ягоды
220 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать муку, кефир и яйцо. Добавить гашеную соду и оливковое масло (консистенция теста должна быть как нежирная сметана).
2Жарить оладьи по несколько штук на сковородку — на один оладушек примерно полполовника теста.
3Ягоды взбить блендером и смешать со сметаной.
4Горячие оладьи подавать с соусом из ягод.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты