Оладьи с клубнично-мятным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
7
18
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаТопленое масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
½ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуМята
7 штукСахар
по вкусуСоль
¼ чайные ложкиКлубника
по вкусуСода
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для оладьев отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты. Жидкие ингредиенты влить в сухие, размешивая венчиком, но здесь главное не перестараться. Сильно вымешивать тесто не нужно, иначе пышных оладьев не получится. Готовое тесто должно быть густым и комковатым. Сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и столовой ложкой выложить тесто. Жарить следует на небольшом огне. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно перевернуть. Чтобы пышные оладьи и после жарки оставались пышными, их не следует складывать один на другой.
2Для клубнично-мятного соуса охажденную чистую клубнику выложить в блендер, листики мяты порезать и добавить к клубнике, также добавить сахар по вкусу. Взбить до однородной массы.
3Готовые оладьи выложить на тарелку, полить соусом и украсить листиком мяты.
Совет к рецепту
Также очень вкусно с шариком ванильного мороженного :)
Вкусного завтрака и отличного дня!
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Соус вкусный получился! :) Я его к каше сделала, не к оладьям :) Только наверно нужно было только листики взять, а я все ветки мяты в блендер закинула :)
спецпроекты
Похожие рецепты