
Оладьи с красной икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
30
31
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
90 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
10 гПшеничная мука
350 гЗеленый лук
10 гСода
5 гСвежие дрожжи
5 гРазрыхлитель
16 гКрасная икра
200 гОбезжиренное молоко
100 млОбезжиренный кефир
200 млПорошок из сусального золота
25 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Сделать тесто: молоко и кефир смешать и подогреть до 37 градусов.
2Добавить живые дрожжи.
3Соль, сахар и яйцо взбить в миксере, добавить смесь из соды и разрыхлителя. Ввести муку в три захода.
4Довести сливочное масло до кипения и влить в тесто. Взбить массу на максимальной скорости и оставить на три часа, накрыв пленкой.
5Сформировать оладьи и обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
6Чуть подтопленное сливочное масло взбить венчиком до воздушной массы, немного подсолить.
7Выложить на остывшие оладьи крем и икру (красную или черную), украсить закуску сверху кусочками сусального золота и зеленого лука и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты