ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи с красной икрой

Оладьи с красной икрой

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
30
31
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
350 г
Куриное яйцо
2 штуки
Обезжиренный кефир
200 мл
Обезжиренное молоко
100 мл
Сливочное масло
100 г
Свежие дрожжи
5 г
Разрыхлитель
16 г
Соль
10 г
Сахар
90 г
Сода
5 г
Красная икра
200 г
Порошок из сусального золота
25 г
Зеленый лук
10 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Сделать тесто: молоко и кефир смешать и подогреть до 37 градусов.
2Добавить живые дрожжи.
3Соль, сахар и яйцо взбить в миксере, добавить смесь из соды и разрыхлителя. Ввести муку в три захода.
4Довести сливочное масло до кипения и влить в тесто. Взбить массу на максимальной скорости и оставить на три часа, накрыв пленкой.
5Сформировать оладьи и обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
6Чуть подтопленное сливочное масло взбить венчиком до воздушной массы, немного подсолить.
7Выложить на остывшие оладьи крем и икру (красную или черную), украсить закуску сверху кусочками сусального золота и зеленого лука и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0