Оладьи с красной икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
30
31
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
350 гКуриное яйцо
2 штукиОбезжиренный кефир
200 млОбезжиренное молоко
100 млСливочное масло
100 гСвежие дрожжи
5 гРазрыхлитель
16 гСоль
10 гСахар
90 гСода
5 гКрасная икра
200 гПорошок из сусального золота
25 гЗеленый лук
10 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Сделать тесто: молоко и кефир смешать и подогреть до 37 градусов.
2Добавить живые дрожжи.
3Соль, сахар и яйцо взбить в миксере, добавить смесь из соды и разрыхлителя. Ввести муку в три захода.
4Довести сливочное масло до кипения и влить в тесто. Взбить массу на максимальной скорости и оставить на три часа, накрыв пленкой.
5Сформировать оладьи и обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
6Чуть подтопленное сливочное масло взбить венчиком до воздушной массы, немного подсолить.
7Выложить на остывшие оладьи крем и икру (красную или черную), украсить закуску сверху кусочками сусального золота и зеленого лука и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты