Оладьи с красной икрой

Оладьи с красной икрой

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

356 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Куриное яйцо 2 штуки

Обезжиренный кефир 200 мл

Обезжиренное молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 5 г

Разрыхлитель 16 г

Соль 10 г

Сахар 90 г

Сода 5 г

Красная икра 200 г

Порошок из сусального золота 25 г

Зеленый лук 10 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Сделать тесто: молоко и кефир смешать и подогреть до 37 градусов.
  • 2. Добавить живые дрожжи.
  • 3. Соль, сахар и яйцо взбить в миксере, добавить смесь из соды и разрыхлителя. Ввести муку в три захода. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Довести сливочное масло до кипения и влить в тесто. Взбить массу на максимальной скорости и оставить на три часа, накрыв пленкой.
  • 5. Сформировать оладьи и обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
  • 6. Чуть подтопленное сливочное масло взбить венчиком до воздушной массы, немного подсолить.
  • 7. Выложить на остывшие оладьи крем и икру (красную или черную), украсить закуску сверху кусочками сусального золота и зеленого лука и подавать.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с хрустящей корочкой

Автор: Nigina Sharipova
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Йогурт 200 мл

Горький шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
791
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный пирог

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 370 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Горький шоколад 60 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский хлеб

Автор: Гастрогимнастика
7 ингредиентов
5 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Цельное молоко 250 мл

Сливочное масло 60 г

Сахар 40 г

Соль 10 г

Свежие дрожжи 15 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог татен

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 кг

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабка морковная

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Морковное пюре 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов