
Оладьи с яблоком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
9
11
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
800 гКефир
1 лЯблоко
3 штукиКуриное яйцо
2 гСоль
по вкусуСахар
5 столовых ложекСода
по вкусуРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Кефир вылить в миску.

3Вбить яйца.

4Добавить сахар.

5Соль.

6Добавить соду.

7Все перемешать.

8Добавить муку и так же перемешать.

9Яблоки нарезать небольшими кусочками.

10Добавить яблоки в тесто.

11Перемешать.

12Сковороду нагреть и щедро смазать маслом.

13Ложкой выложить тесто, сформировав оладьи.

14Обжарить на малом огне с обеих сторон до румяной корочки.

15Готовность проверить, разломив оладушек.
Совет к рецепту
Для таких оладий можно взять кефир любой жирности. Что касается муки, то добавлять ее следует порционно, перемешивая тесто и определяя густоту. Оно будет как сметана. Оладушки на кефире получаются очень пышными, особенно при добавлении соды. Яблоки резать лучше не крупно и сорт их совершенно не важен. Сахар можно регулировать по вашему вкусу. Подать оладьи можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты