Оладья из кабачков с острым перцем

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

106 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кабачки очистить от кожи, выскоблить сердцевину, натереть на крупной терке. Присолить, перемешать, положить в дуршлаг и дать постоять минут 15, периодически перемешивая и отжимая, чтобы убрать максимальное количество влаги.
  • 2. Лук, перец, чеснок и укроп мелко порезать.
  • 3. Смешать в большой миске все перечисленные ингредиенты.
  • 4. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. На один оладий — 1 столовая ложка. Выкладывать на сковороду по три–четыре штуки и жарить сначала с одной, а потом, аккуратно перевернув, с другой стороны.

Совет к рецепту

В качестве соуса подойдет кефир с давленным чесноком (это под водку), или сметана (это под белое сухое), или придумайте сами :-)

Похожие рецепты

Галисийский пирог

Автор: Филипп
14 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Молотый красный перец щепотка

Чоризо 1 штука

Свиное филе 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 175 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из печеных баклажанов

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные оладьи

Автор: marfedor
10 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Филе хека 300 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль на кончике ножа

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачка или тыквы

Автор: Татьяна Евсютина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно-кабачковые оладьи

Автор: Ольга Жаданова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Куркума по вкусу

перейти на страницу рецепта
733
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый тарт

Автор: Евгения Герасимчук
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Филе анчоуса 6 штук

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 285 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов