
Оладья из кабачков с острым перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
7
22
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млУкроп
1 пучокЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
6 гОливковое масло
1 столовая ложкаКабачки
4 штукиКрасный стручковый перец
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от кожи, выскоблить сердцевину, натереть на крупной терке. Присолить, перемешать, положить в дуршлаг и дать постоять минут 15, периодически перемешивая и отжимая, чтобы убрать максимальное количество влаги.
2Лук, перец, чеснок и укроп мелко порезать.
3Смешать в большой миске все перечисленные ингредиенты.
4Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. На один оладий — 1 столовая ложка. Выкладывать на сковороду по три–четыре штуки и жарить сначала с одной, а потом, аккуратно перевернув, с другой стороны.
Совет к рецепту
В качестве соуса подойдет кефир с давленным чесноком (это под водку), или сметана (это под белое сухое), или придумайте сами :-)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты