Оладья из кабачков с острым перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
7
22
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
4 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикКрасный стручковый перец
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
6 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
1 пучокРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от кожи, выскоблить сердцевину, натереть на крупной терке. Присолить, перемешать, положить в дуршлаг и дать постоять минут 15, периодически перемешивая и отжимая, чтобы убрать максимальное количество влаги.
2Лук, перец, чеснок и укроп мелко порезать.
3Смешать в большой миске все перечисленные ингредиенты.
4Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. На один оладий — 1 столовая ложка. Выкладывать на сковороду по три–четыре штуки и жарить сначала с одной, а потом, аккуратно перевернув, с другой стороны.
Совет к рецепту
В качестве соуса подойдет кефир с давленным чесноком (это под водку), или сметана (это под белое сухое), или придумайте сами :-)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты